IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applications et environnements graphiques Discussion :

Télécharger un film -- question de newbie


Sujet :

Applications et environnements graphiques

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaitlyn Voir le message
    C'est pratiquement comme ça pour toutes les extensions car elles sont bien obligées d'interagir avec le navigateur pour fonctionner.
    En plus comme celle-ci est populaire, elle est auditée par Mozilla, donc à priori tu ne crains rien.
    Alors j'ai cru en toi, j'ai téléchargé, installé (+ le helper pour enregistrer facile), j'ai fait ce qu'il fallait avec Athleticus et à l'arrivée, avec 2 lecteurs différents, je n'ai pas le son.
    Ça me gonfle, si tu savais à quel point...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  2. #22
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 106
    Points
    43 106
    Par défaut
    J'ai reproduit le prob dans une VM sous Windows 7 avec France2 et France3, et résolu en mettant à jour le système.

    Je vois le contenu France2, France3, testé un téléchargement.
    C8 (groupe canal) ne fonctionne pas, mais idem sur poste hors VM, je pense que les flux sont protégés.
    TF1 ne fonctionne pas en VM mais ok hors VM.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #23
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    ..
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 94
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : ..

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 562
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Ça me gonfle, si tu savais à quel point...
    Il t'a été, Jipété, répété, maintes fois, que ton clip est composé de plusieurs flux multimédias.
    Tu dois d'abord sélectionner une piste audio et une piste vidéo (1080p, 720p, 432p ou ... ), éventuellement les "prévisualiser" avec Firefox ou les télécharger et enfin reconstruire ton clip avec ffmpeg.

    Exemple avec :

    flux video : https://arte-cmafhls.akamaized.net/a...004-A_v720.mp4
    flux audio : https://arte-cmafhls.akamaized.net/a...-A_aud_VO.m3u8

    qui seront assemblés avec ffmpeg dans le fichier ton_clip.mkv

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ffmpeg -i https://arte-cmafhls.akamaized.net/am/cmaf/097000/097500/097585-004-A/221005062752/medias/097585-004-A_v720.mp4 -i https://arte-cmafhls.akamaized.net/am/cmaf/097000/097500/097585-004-A/221005062752/medias/097585-004-A_aud_VO.m3u8 -c copy ton_clip.mkv

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Bonjour et bravo !

    Ceci a fonctionné du premier coup
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ffmpeg \
     -i https://arte-cmafhls.akamaized.net/am/cmaf/097000/097500/097585-004-A/221005062752/medias/097585-004-A_v720.mp4 \
     -i https://arte-cmafhls.akamaized.net/am/cmaf/097000/097500/097585-004-A/221005062752/medias/097585-004-A_aud_VO.m3u8 \
     -c copy ton_clip.mkv
    et avec juste quelques petites secondes de dl !

    Bien sûr, des questions subsidiaires se pressent au portillon :
    - pourquoi 720 ? Quelles autres valeurs sont disponibles ?
    - j'ai regardé Outils / Outils du navigateur / Outils de développement mais ça ne m'a pas avancé à grand chose :
    Nom : web_tools-full_screen.png
Affichages : 163
Taille : 398,7 Ko

    Nom : info-file.png
Affichages : 226
Taille : 31,8 Ko
    Face à ces images techniques, je suis comme une poule qui aurait trouvé un couteau, et qu'il soit à simple lame ou suisse, c'est pareil, ça n'est absolument pas parlant.
    - et comment je fais, moi, pour trouver des lignes de commande aussi sophistiquées que celles qu'on lit en haut ? Car ça ne s'invente pas, ces lignes.


    @chrtophe : ton post me désespère, car il montre bien que cette histoire ne sera jamais terminée, c'est sans arrêt la course entre les producteurs de trucs protégés et ceux qui cassent les protections, c'est épuisant.

    Sinon, une intuition a germé dans mon vieux cerveau fatigué, et j'ai déroulé la liste qui affiche d'habitude "Toutes les émissions en intégralité" : c'est parlant, hein, cet intitulé ? Ben il est faux ! En déroulant la liste, j'ai trouvé ça :
    Nom : athleticus_dans_captvty.png
Affichages : 224
Taille : 47,3 Ko

    Dommage, ça n'est pas complet, comme on peut le voir...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    pourquoi 720 ? Quelles autres valeurs sont disponibles ?
    Dans les paramètre du lecteur (icône engrenage), c'est max 720p

    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    j'ai regardé Outils / Outils du navigateur / Outils de développement mais ça ne m'a pas avancé à grand chose :
    Nom : DevtTols.jpg
Affichages : 152
Taille : 494,0 Ko

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    On ne se comprend pas, donc on n'y arrivera pas :

    tu me parles d'un engrenage, dans ta copie d'écran il y en a deux !

    tu me dis max 720, dans ta copie d'écran je vois 1920x1080 et 340x192 deux fois.

    tout ce que j'obtiens en cliquant sur Réseau c'est ça :
    Nom : réseau_inutile.png
Affichages : 187
Taille : 32,2 Ko

    c'est pauvre, hein !
    Et quand je clique sur ma roue dentée au bout à droite, tout ce que je vois c'est 3 lignes concernant HAR (c'est quoi ?)

    Et je ne sais toujours pas d'où sort la ligne de commande de base.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Nom : all.jpg
Affichages : 168
Taille : 81,9 Ko

    Pour répondre
    • je parle des paramètre du lecteur, pas ailleurs
    • dans la 3ième colonne, tu as le type/ l'extension : 1920x1080 et 340x192 sont des webp, donc des images (même si cela peut être 1 gif ou 1 mp4)
    • pour chaque élément dans la liste (ce sont les éléments qui sont téléchargés) tu peux cliquer droit pour ouvrir/ copier l'URL


    Édit: les fichiers 1920x1080 et 340x192 sont sûrement la vignette ou des "thumbnails" (*) de la vidéos.

    *: désolé pour l'anglicisme qu'on peut remplacer par "image miniature qui est 1 instant T précis ou pas dans la vidéo".
    C'est comme "corner": coup de pied de coin

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par foetus Voir le message
    les fichiers 1920x1080 et 340x192 sont sûrement la vignette ou des "thumbnails" (*) de la vidéos.
    Une image de 1920x1080 un thumbnail ? Euh, faut ralentir la farine, là,

    Sinon, c'est très joli tes captures d'écran, mais je ne peux pas les reproduire : encore une fois, je suis sous FF et pas sous Opera.
    Et je ne suis pas web-dev, donc je ne comprends rien à ce que je vois.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  9. #29
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    ..
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 94
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : ..

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 562
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Par défaut
    Salut,

    C'est sur cette page-ci https://www.arte.tv/fr/videos/097585-004-A/athleticus/ qu'il faut ouvrir les outils du navigateur, et c'est également dans celle-ci que tu trouveras ta roue dentée pour choisir la définition de ta vidéo.
    Les liens des flux je les avais récupérés avec l'extension dont on a "parlé" (menu ~ copier url ou voir détails)
    L'aide en ligne de ffmpeg est ici https://ffmpeg.org/ffmpeg.html

  10. #30
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 459
    Points
    13 459
    Par défaut
    Nom : Capture d’écran du 2023-06-08 00-58-50.png
Affichages : 150
Taille : 430,6 Ko

    La même sous Firefox, si cela te fait plaisir. Le problème est que tu n'es pas intéressé par ta propre question. Ce sont les options disponibles quand tu regardes un programme sur Arte.tv. Il suffit de cliquer sur l'engrenage en bas à droite du lecteur de Arte dans Firefox.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Citation Envoyé par Flodelarab Voir le message
    Le problème est que tu n'es pas intéressé par ta propre question.
    Mais si, mais si. Mais à cette question simple j'espérais une réponse simple, ce qui est loin, très loin d'être le cas.
    Bah...

    Citation Envoyé par kaitlyn Voir le message
    C'est sur cette page-ci https://www.arte.tv/fr/videos/097585-004-A/athleticus/ qu'il faut ouvrir les outils du navigateur, et c'est également dans celle-ci que tu trouveras ta roue dentée pour choisir la définition de ta vidéo.
    Bien expliqué donc, oui, ça fonctionne -- à condition d'avoir la roue dentée, qui disparait ainsi que d'autres boutons, selon où on bouge la souris : ergonomie à vomir, pour moi. Et c'est pour ça que je ne la voyais pas.
    Grand merci pour la copie d'écran et les précisions.

    Citation Envoyé par kaitlyn Voir le message
    Les liens des flux je les avais récupérés avec l'extension dont on a "parlé" (menu ~ copier url ou voir détails)
    Pas intuitif du tout, donc encore grand merci à toi pour m'avoir mis sur cette piste -- tout seul je n'aurais jamais trouvé.

    Vais même pouvoir cliquer sur , , mais de là à dire que je pourrais m'en servir dans 6 mois, je me connais, c'est pas gagné.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  12. #32
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    ..
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 94
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : ..

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 562
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Par défaut
    Salut,

    La copie d'écran c'est Florian qui la faite. Il y a celle de Foetus aussi (la partie de gauche).

    Que l'interface de navigation d'un lecteur multimédia disparaisse quand tu arrêtes d'interagir avec, c'est à la fois normal et commun à la majorité des lecteurs (même de salon), sinon il serait difficile de profiter pleinement d'une vidéo. J'ai surtout l'impression, quand quelque chose t'agace, que tu ne prends plus assez de recul.

    P.-S. : Ta vidéo, c'était pour des enfants ou juste pour le test ?

  13. #33
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaitlyn Voir le message
    J'ai surtout l'impression, quand quelque chose t'agace, que tu ne prends plus assez de recul.
    C'est pas faux.
    D'un autre côté, difficile de prendre du recul quand on est dos au mur,

    Citation Envoyé par kaitlyn Voir le message
    P.-S. : Ta vidéo, c'était pour des enfants ou juste pour le test ?
    Juste pour le test.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  14. #34
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    ..
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 94
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : ..

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 562
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    D'un autre côté, difficile de prendre du recul quand on est dos au mur,
    Reculer non, mais prendre du recul, assurément oui.
    Et c'est d'ailleurs dans ces moments-là qu'il faut reprendre sa respiration, et pas péter les plombs !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Question de newbie qui est vachement pris par le temps
    Par cocaaladioxine dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2006, 12h42
  2. [question de newbie access]Administration
    Par Mugette dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2005, 12h42
  3. [question de newbie] importer un dump
    Par delphim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 12h50
  4. question niveau newbi -1
    Par cubepiege dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 18h11
  5. [QUESTION DE NEWBIE] et delphi la dedans?
    Par Wakko2k dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2003, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo