IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Nommer le jour en .vbs !


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 425
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut Nommer le jour en .vbs !
    Bonjour à toutes et à tous,

    Avec ce code j'obtiens la date du moment soit jour, mois, année.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FormatDateTime(Now, vbLongDate)
    J'aimerai obtenir le nom du jour "Jeudi 11 mai 2023" est ce possible ?

    Si quelqu'un avait une idée merci d'avance.

    @+,

    cincap

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 123
    Points : 1 630
    Points
    1 630
    Par défaut
    Le retour se base sur les propriétés définies pour la date longue du système (paramètres régionaux de l'ordinateur).
    Pour obtenir le nom du jour, il y a la méthode Weekday qui renvoie un entier correspondant au jour; avec un tableau contenant les noms des jours, il suffit d'utiliser cette valeur pour retouner la valeur voulue du tableau (sachant que par défaut, 0= dimanche)
    https://www.w3schools.com/asp/func_weekday.asp

    A priori, il y a aussi une fonction qui renvoie le nom à partir de ce numéro de jour https://www.w3schools.com/asp/func_weekdayname.asp

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 425
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    @ umfred, bonjour et merci de ta réponse,

    J'ai alors testé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    dim d 'date à traiter 
    dim stJs ' chaine jour de la semaine..
    d = now ' date actuelle
    stJS = WeekDayName(WeekDay(d))
     
    MsgBox "Nous sommes le " & stJs & " " & Day(Now)& " du " & Month(Now)& " " & Year(Now)& " Il est : "& Hour(Now)& ":"& Minute(Now)& ":"& Second(Now),64,"Format date heure"
    Donc je ferme ce topic.

    @+,

    cincap

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 123
    Points : 1 630
    Points
    1 630
    Par défaut
    Dans le principe, tu ne devrais récupérer qu'une seule fois la date avec Now dans une variable et utiliser cette variable ensuite pour l'affichage (Now retournant la date actuelle, elle est actualisée à chaque appel, donc potentiellement (même si ça doit être rare dans les faits, tu peux lors d'un appel être à 13h59mn59s et à l'appel suivant être à 14h00mn00s, donc potentiellement afficher "il est 13:00:00" (on récupère le 13 des heures au 1er appel et le "00" minutes au second)
    Dit autrement, dans ta ligne d'affichage ligne 7, passer ta variable d aux différentes fonctions (Day, Month, Year, Hour, Minute, Second)

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 425
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    @ umfred, merci pour la clarification.

    Dans mon application finale j'y avais pensé mais c'est vrai que dans mon test j'aurai du aussi y penser.

    @+,

    cincap

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2010, 16h16
  2. nommer un fichier avec la date du jour
    Par PadawanInPerl dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2010, 16h56
  3. Echec de mise à jour Ldap en Vbs
    Par nucera dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2009, 19h04
  4. nommer une feuille excel par la date du jour.
    Par Bourezak dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2007, 15h22
  5. nommer un fichier texte avec la date du jour
    Par avantoux dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2006, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo