IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Erreur : Cannot read property "getElementById" from undefined


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 24
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Erreur : Cannot read property "getElementById" from undefined
    Bonjour,

    J'ai une fonction java script qui permet de crypter le mot de passe de l'utilisateur.
    je rencontre l'erreur ci-dessous lors de l'automatisation de l'action.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function Test(){
             var PasswordParam=document.getElementById("frm1:password");
    	 var SaltParam=document.getElementById("frm1:u_p_salt");
    	 PasswordParam.value=getEncrypted(PasswordParam.value,SaltParam.value);
    }
    Voici une partie de la page login :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <input id="frm1:password" name="frm1:password" type="password" class="ui-inputfield ui-password ui-widget ui-state-default ui-corner-all primefaces-inputText" aria-required="true" autocomplete="off" placeholder="Password" onkeypress="return isEnterPressed(event);" />
    <script id="frm1:password_s" type="text/javascript">
      $(function() {
        PrimeFaces.cw("Password", "widget_frm1_password", {
          id: "frm1:password"
        });
      });
    </script>
    <input id="frm1:u_p_salt" type="hidden" name="frm1:u_p_salt" value="6eb4443d-f2cf-4k" />
    <button id="frm1:loginButton" name="frm1:loginButton" class="ui-button ui-widget ui-state-default ui-corner-all ui-button-text-only" onclick="PrimeFaces.bcn(this,event,[function(event){pgshfun();$.removeCookie('freya_expandeditems', {path: '/'});},function(event){PrimeFaces.ab({s:&quot;frm1:loginButton&quot;,f:&quot;frm1&quot;,p:&quot;frm1&quot;,u:&quot;frm1&quot;});return false;}]);" style="margin-top:20px;" type="submit">
      <span class="ui-button-text ui-c">Login</span>
    </button>
    <script id="frm1:loginButton_s" type="text/javascript">
      $(function() {
        PrimeFaces.cw("CommandButton", "widget_frm1_loginButton", {
          id: "frm1:loginButton"
        });
      });
    </script>

    J'ai cette erreur, si vous pouvez aider svp je suis novice en javascript.

    2023-05-10 08:55:21,417 ERROR o.a.j.p.j.s.JSR223Sampler: Problem in JSR223 script Echantillon JSR223, message: javax.script.ScriptException: TypeError: Cannot read property "getElementById" from undefined in file:/C:/test/data/javascript/test.js at line number 10
    javax.script.ScriptException: TypeError: Cannot read property "getElementById" from undefined in file:/C:/Users/ikane/Desktop/EMW%20Project/testperf/data/javascript/pgsh1.js at line number 10
    at jdk.nashorn.api.scripting.NashornScriptEngine.throwAsScriptException(NashornScriptEngine.java:477) ~[jdk.scripting.nashorn]
    at jdk.nashorn.api.scripting.NashornScriptEngine.evalImpl(NashornScriptEngine.java:433) ~[jdk.scripting.nashorn]
    at jdk.nashorn.api.scripting.NashornScriptEngine$3.eval(NashornScriptEngine.java:521) ~[jdk.scripting.nashorn]
    at javax.script.CompiledScript.eval(CompiledScript.java:89) ~[java.scripting]

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 636
    Points : 66 655
    Points
    66 655
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu ne nous dis pas ou sont placés les scripts.
    Cela à une importance capitale car si le script s'execute avant que l'élément existe ...
    Il faut respecter la chronologie ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 721
    Points : 1 876
    Points
    1 876
    Par défaut
    Accessoirement, la présence du : dans l'id de l'élément est peut-être une source de problème: https://www.jitendrazaa.com/blog/oth...force-problem/

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 24
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,

    Les scripts sont places dans le même répertoire en local.
    mais avant ça, l'outil d'automatisation lance l'application jusqu'à arrivé à la page d'authentification, je démarre le javascript.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Erreur Cannot read property sur une réponse ajax
    Par Louprouge dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2021, 10h48
  2. Erreur: Cannot read property 'done' of undefined
    Par MInfo25 dans le forum React
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2020, 18h43
  3. Erreur Cannot read property 'length' , Ajax Laravel
    Par Zembla dans le forum Laravel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2019, 16h37
  4. Canvas Erreur cannot read property
    Par Koscielski dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2019, 13h00
  5. Message d'erreur cannot read property 'box' of undefined"
    Par homeland21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2018, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo