IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Tableau à 2 dimensions: erreur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Tableau à 2 dimensions: erreur
    Bonjour,

    Je souhaite peupler un tableau à 2 dimensions, à l'aide d'une boucle.
    Les 2 premiers éléments passent sans problème, j'ai une erreur sur le troisième (ligne 5), je ne comprends pas pourquoi.
    Voici ce que donne le résultat:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // Déclaration variables;
    let pointBateau = [[],[]];
    pointBateau[0][0] = "a";
    pointBateau[1][0] = "b";
    pointBateau[2][0] = "c"; // <= ici
    Erreur:
    tableaux.html:5 Uncaught TypeError: Cannot set properties of undefined (setting '0')
    Une idée? Pourquoi les 2 premiers passent et pas le 3è ?

    Merci,

    Alexandre

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // Déclaration variables;
    let pointBateau = [[],[]]; // il n'y en a que 2 de déclarées ...
    pointBateau[0][0] = "a";
    pointBateau[1][0] = "b";
    pointBateau[2][0] = "c";

    essaye plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    let pointBateau = [[]]; 
    pointBateau[0][0] = "a";
    pointBateau[0][1] = "b";
    pointBateau[0][2] = "c"; 
    console.log(pointBateau);
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Yes, merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2013, 23h07
  2. erreur tableau à deux dimensions
    Par africanwinners dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2011, 22h18
  3. Tableau à n dimensions
    Par youb dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/05/2004, 14h13
  4. Passage d'un tableau à deux dimensions
    Par karl3i dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2003, 14h50
  5. Réponses: 23
    Dernier message: 21/08/2003, 07h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo