IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Accéder à une valeur dans un XML


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Accéder à une valeur dans un XML
    Bonjour, je débute en javascript et je bloque sur un point :

    Dans une variable toto j'ai le bout de XML suivant :

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <delivery-collection>   
    	<delivery deliveryCode="maDiffusion">     
    		<indicators success="128"/>   
    	</delivery> 
    </delivery-collection>

    j'aimerai écrire un bout de code qui me poserait le 128 dans une autre variable titi pour le réutiliser...

    merci de votre aide !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Avec JQuery tu peux utiliser
    $.parseXML(str)
    avec str = le string de ton XML

    Sinon en JS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function StringToXMLDom(string){
    	var xmlDoc=null;
    	if (window.DOMParser)
    	{
    		parser=new DOMParser();
    		xmlDoc=parser.parseFromString(string,"text/xml");
    	}
    	else // Internet Explorer
    	{
    		xmlDoc=new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
    		xmlDoc.async="false";
    		xmlDoc.loadXML(string);
    	}
    	return xmlDoc;
    }
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ou encore:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    MyXML=`<delivery-collection>   
    	<delivery deliveryCode="maDiffusion">     
    		<indicators success="128"/>   
    	</delivery> 
    </delivery-collection>`;
    $XML=document.createElement('div');
    $XML.innerHTML=MyXML;
    console.log($XML.querySelector('indicators').getAttribute('success'));
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci de la réponse !

    malheureusement dans l'environnement ou je travail, j'ai une vieille version et DOMParser() ou ActiveXObject() ne fonctionnent pas

    je m'en suis quand même sorti en faisant du découpage de la chaîne en entrée... c'est moche mais à défaut d'autre chose ça à au moins le mérite de fonctionner !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        // On extrait du résultat de la requête le nombre de courriel envoyés avec succès (s'il existe sinon "")
      // d'abord la sous-chaîne <indicators success="***"/>
      debut = ndWkfError.toString().indexOf('<indicators');
      fin = ndWkfError.toString().indexOf('</delivery>');
      nb = ndWkfError.toString().slice(debut,fin);
     
      // puis le nombre de success
     
      fin = nb.toString().indexOf('"/>');
      nb = nb.toString().slice('21',fin);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accéder à une valeur dans une table
    Par Ergastule66 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2021, 15h19
  2. [DOM] Chercher une valeur dans un xml DOM
    Par pierrepeso dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2013, 18h18
  3. (D7) recuper une valeur dans fichier XML
    Par mario9 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/05/2010, 23h56
  4. [linq] récupérer une valeur dans un xml
    Par maa dans le forum Linq
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/02/2007, 02h42
  5. Accéder à une valeur dans un Recordset
    Par xanthos1348 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2006, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo