IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Serveur smtp de gmail, encore et toujours !


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut Serveur smtp de gmail, encore et toujours !
    Hello,

    je suis (encore) en train de me battre avec le smtp de gmail ... pourtant ça fonctionnait jusqu'à pas longtemps en arrière !

    Un simple test adapté depuis l'aide Windev impossible d'avoir un petit VRAI en retour de la fonction EmailOuvreSessionSMTP()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    NomUser est une chaîne
    NomUser = "lagaffe.gaston@gmail.com"
     
    // Envoi d'un email par le protocole SMTP sécurisé
     
    SI EmailOuvreSessionSMTP(NomUser, "zorglublemagnifique", "smtp.gmail.com", 587, faux, emailOptionSécuriséTLS) = Vrai ALORS
     
    // Procédure permettant d'initialiser la structure email
        info("Eurêka !!") 
     
    SINON
        Erreur("M'enfin  ! ....." + rc + "Impossible d'établir la connexion", ErreurInfo())
    FIN
    ---------------------------
    RETOUR TEST
    ---------------------------
    M'enfin ...
    Impossible d'établir la connexion
    Des erreurs de sécurité ont été détectées pendant la mise en place de la communication

    Le mot de passe est un mot de passe pour application généré depuis l'admin du compte Google ...

    Une idée ...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 267
    Points
    5 267
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Souvent l'option
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    EmailParamètre(emailParamètreMode, 1)
    Résout le problème (pb de TLS 1.2)
    Mais bon, sans l'erreur renvoyée, on ne peut pas en dire plus.
    Par ailleurs, le nom du serveur doit être celui du FAI et non celui du compte
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Hello, merci pour la réponse.

    normalement pour le

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EmailParamètre(emailParamètreMode, 1)
    depuis la version 23, selon l'aide en ligne :

    Remarque : À partir de la version 23 Update 1, l'appel à la fonction EmailParamètre n'est plus nécessaire : le WLangage utilise automatiquement le mode de gestion des emails adapté à la session.
    ... bon j'ai testé quand même ... pas mieux ...

    Le message d'erreur est dans le post :

    Des erreurs de sécurité ont été détectées pendant la mise en place de la communication

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 267
    Points
    5 267
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et concernant le nom du serveur ?
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    J'ai testé avec smtp.gmail.com ou , comme expliqué sur d'autres post avec smtp-relay.gmail.com ...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonsoir
    Chez moi cela fonctionne encore.
    Demain je mettrai mon code sí cela peut aider

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 267
    Points
    5 267
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Par ailleurs, le nom du serveur doit être celui du FAI et non celui du compte
    Je cite la doc :
    Ouvre une session d'envoi d'emails avec le protocole SMTP. Il sera uniquement possible d'envoyer des emails.
    Remarques :
    Le serveur SMTP à utiliser est en général le serveur SMTP du fournisseur d'accès à Internet (et pas celui du compte email). Par exemple si vous avez un accès Internet Orange et un compte email Free, il faut utiliser le serveur SMTP de Orange et pas celui de Free.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Ouvre une session d'envoi d'emails avec le protocole SMTP. Il sera uniquement possible d'envoyer des emails.
    Remarques :
    Le serveur SMTP à utiliser est en général le serveur SMTP du fournisseur d'accès à Internet (et pas celui du compte email). Par exemple si vous avez un accès Internet Orange et un compte email Free, il faut utiliser le serveur SMTP de Orange et pas celui de Free.
    Oui, c'est clair que c'est plus simple ... pour mon usage persos j'utilise le smtp de mon FAI ou de mon hébergeur, mais pour certains clients c'est pas toujours simple... et Google n'arrange rien ...

Discussions similaires

  1. [WD23] Connexion serveur SMTP Gmail bloque
    Par IdentifiantLibre dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2020, 10h58
  2. [VB6]probléme erreur de serveur smtp gmail
    Par soufianeoub dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/01/2016, 18h55
  3. [javax.mail] Serveur SMTP GMail
    Par stc074 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2013, 15h56
  4. [Mail] Utiliser le serveur SMTP de gmail
    Par thered dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2008, 14h11
  5. Programmation d'un serveur SMTP en C
    Par mehdi1510 dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2004, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo