IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

classement ligne table


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut classement ligne table
    Bonjour,

    J'ai une table générée par une requête

    date rrr(soir) rrr(demain)

    10/08/2020 002 neant

    11/08/2020 005 010

    12/08/2020 neant 008

    Je veux montrer le tableau pour qu'il ait un ordre comme dans l'exemple ci-dessous

    date rrr(soir) rrr(demain)

    10/08/2020 002 010

    11/08/2020 005 008

    etc......

    merci d avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 267
    Points
    5 267
    Billets dans le blog
    1
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 057
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Peux tu expliquer les règles. Ici, on devine à peu près ce que tu veux quand on a un jour A, un jour B avec B=A+1 et la 2ème colonne de A contient néant.
    Mais plus généralement, on ne devine pas ce que tu veux dans d'autres configurations.
    Par exemple si on a :
    10 Aout 002 néant
    14 Aout 005 010
    Tu veux quoi comme résultat ?
    Et je ne vais pas lister tous les cas douteux, c'est à toi de les anticiper.

    Par ailleurs, soit quelqu'un te donne une solution toute faite, tu pourras copier/coller la solution, mais tu n'auras pas appris. Soit tu souhaites apprendre. Et dans ce cas, il faut que tu dises plus de choses. Tu parles de requête. Il y a probablement des possibilités de construire une requête compliquée, qui va donner le résultat voulu. C'est une piste.
    On peut aussi garder ta requête comme elle est , insérer le résultat dans une table, puis lire cette table et copier dans une autre table, avec uniquement les lignes 'fusionnées' selon tes règles. C'est une autre piste.

    As-tu des préférences ?
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  4. #4
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 526
    Points
    2 526
    Par défaut
    Voroltinquo t'avais montré la voie :

    https://www.developpez.net/forums/d2...l-sous-windev/

    Mais tu n'a pas retenu le principe.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    J'ai un projet qui se compose d'un bouton de recherche et de deux composants date et un tableau liés à une requête.Lorsque j'appuie sur le bouton de recherche, le tableau suivant est produit
    date rrr(aujourd'hui) rrr(demain)
    10/08/2020 neant 008
    11/08/2020 010 neant

    Je veux que le résultat de la recherche est comme ici
    date rrr(aujourd'hui) rrr(demain)
    10/08/2020 neant neant
    11/08/2020 010
    c a dir
    monter rrr(demain) avec +1

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 057
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Ce n'est pas clair du tout.

    J'ai l'impression que dans ton premier message, tu avais certaines règles (pas claires), et que tu as changé d'avis, tu veux un résultat différent. Mais je ne suis pas sûr.

    Tu as une table avec une colonne Date, une colonne C1 et une colonne C2

    - Quand les colonnes C1 et C2 contiennent des vraies valeurs, tu veux que la ligne apparaisse telle quelle dans le rapport final.
    - Quand la colonne C1 contient une vraie valeur, et que la colonne C2 ne contient rien (colonne C2 is null), alors, si dans la table, il y a une ligne concernant le jour suivant, et si cette autre ligne a telle et telle particularité (à définir), il faut afficher ... je ne sais pas quoi.
    - Quand la colonne C1 ne contient rien, et que la colonne C2 contient une vraie valeur, alors , si dans la table, il y a une ligne concernant le jour précédent, et si cette autre ligne ... ... il faut afficher ...
    - Quand les colonnes C1 et C2 sont vides toutes les 2, alors ... ...
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 267
    Points
    5 267
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par rachid6015 Voir le message
    monter rrr(demain) avec +1
    En gros tu veux :
    Code Text : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    COL_Demain[L-1]=COL_Demain[L]
    L étant le n° de ligne
    Ce qui donne :
    Dans la 3° colonne, la valeur d'une ligne doit remplacer la valeur de la ligne précédente
    .
    Après comme l'écrit serendib, c'est le même principe que dans https://www.developpez.net/forums/d2...l-sous-windev/.

    En règle générale, si une règle de gestion est clairement énoncée (avec ses cas particuliers) dans l'analyse le codage va de soi.
    Note
    On utilise L-1, L plutôt que L,L+1 car lorsque l'on est sur la ligne L, on ne connaît pas la ligne L+1
    Remarque
    En appliquant ce que tu demandes, à ton exemple,
    Le 10/08/2020 la valeur de "demain" sera celle de "demain" du 11/08/2020, c'est à dire celle de "Après demain"
    Ce que tu désires ne serait il pas :
    Code Text : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    COL_Demain[L-1]=COL_Aujourdhui[L]
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    J'ai un projet qui se compose d'un bouton de recherche et de deux composants sai_datedebut sai_datefin,combobox,et un tableau par programmation quand j'appuie sur le bouton de recherche, le tableau suivant est produit
    date rrr(18) rrr(06)
    09/08/2020 neant 010
    10/08/2020 008 005
    11/08/2020 neant neant

    Je veux que la valeur de la colonne rrr(06) contienne la date de demain et ainsi de suite comme au dessous
    date rrr(18) rrr(06)
    09/08/2020 neant 005
    10/08/2020 008 neant
    11/08/2020 neant
    etc......
    sachant que code est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    si combo..valeuraffichée="cumul" alors
      n est entier
      tablesupprimetout(table_rrr)
      pour tout observation avec date_obs_cot=sai_date_debut A sai_date_fin
        n=tableajouteligne(table_rrr)
        table_rrr.col1[n]=observation.date
        table_rrr.col1[n]=observation.h18
        table_rrr.col1[n]=observation.h06
      fin
      tableaffiche(table_rrr,tadebut)
    fin

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 267
    Points
    5 267
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La réponse t'a été donnée dans ce post et celui ci.
    Par ailleurs, dans ta question initiale, tu écris
    J'ai une table générée par une requête
    et dans le post précédent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    SI combo..valeuraffichée="cumul" ALORS
         n est entier
         tablesupprimetout(table_rrr)
         POUR TOUT observation AVEC date_obs_cot=sai_date_debut A sai_date_fin
              n=TableAjouteLigne(table_rrr)
              table_rrr.col1[n]=observation.date
              table_rrr.col1[n]=observation.h18
              table_rrr.col1[n]=observation.h06
         FIN
         TableAffiche(table_rrr,tadebut)
    FIN
    Qu'en est il réellement ?
    Enfin, cela m'étonnerait fortement que ce code te renvoie ce que tu souhaites. Tu ne fais que modifier la valeur de la première colonne de chaque ligne. Par ailleurs pourquoi ajouter une ligne vide pour la remplir alors que tu peux ajouter une ligne déjà remplie avec l'option RTFM. Dans tous les cas de figure, il est inutile d'affecter h06 dans la mesure ou cette valeur va être modifiée.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 057
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    La programmation, ça s'apprend, et ça demande d'avoir certaines compétences 'innées'.
    Pour devenir footballeur, il faut bien contrôler ses pieds ; pour devenir mannequin, il faut être beau ; et pour devenir programmeur, il faut savoir bâtir un raisonnement.

    Toi, dans une autre discussion, tu demandes comment supprimer une ligne d'une table.
    Dans un cursus de formation, on apprend ça le 2ème jour à peu près.
    Et dans cette discussion, tu cherches à faire des trucs un peu compliqués, des trucs qu'on va réussir à faire au bout de 10 ou 20 jours, uniquement si on a les compétences pour continuer dans cette voie.

    Tu vois le problème ? Tu fais de la programmation depuis un certain temps, et tu ne maitrises pas un truc qu'on sait faire normalement dès le 2ème jour.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  11. #11
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 526
    Points
    2 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    La programmation, ça s'apprend, et ça demande d'avoir certaines compétences 'innées'.
    Et puis, surtout, de la logique, et ça c'est inné !

Discussions similaires

  1. macro access: supprimer ligne table et ajout texte champs
    Par uldrych.maillet dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2007, 22h11
  2. Nb lignes Table
    Par cjacquel dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2007, 14h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2007, 13h04
  4. Classement des tables
    Par Feyrehr dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2007, 13h16
  5. requête extraction dernière ligne table
    Par COLOMBAT dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo