IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

PYTHON3 : différence psycopg2 et psycopg2-binary : pb d'install sur ubuntu


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut PYTHON3 : différence psycopg2 et psycopg2-binary : pb d'install sur ubuntu
    Bonjour
    je m'entraine à faire des requetes sql vers une pase postgre en passant par python?

    sur windows, j'ai mis en place un environnement virtuel,
    j'ai installé le paquet psycopg2 sans soucis
    j'arrive à


    j'aimerai essayer de faire la chose avec ubuntun 22.4
    j'ai mis en place un environnement virtuel aussi.
    Mais je n'arrive pas à installer psycopg2.
    j'ai un message d'erreur avec entre autre ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    error: legacy-install-failure
    sur google, on me dit d'installer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo apt install libpq-dev python3-dev
    mais je n'arrive pas non plus à les installer?

    j'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pip install psycopg2-binary
    et là ca passe.

    j'ai pas continué à installer les autres paquets. J’aimerai comprendre la différence entre psycopg2 et psycopg2-binary.
    Pourquoi j'arrive à installer psycopg2 sur windwos et pas sur ubuntu??
    dans mon école, sur une machine ubuntu, j'arrivais à installer psycopg2.

    j'ai un fichier requirements.txt où je mettais rpsycopg2 pour partager mon programme avec d'autres personnes, mais ils pourraient rencontrer le meme probleme que moi et ne pas arriver à installer psycopg2 non?

    comment faire pour toujours installer psycopg2 qu'on soit sur windows ou ubuntu...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par sqlbeginner Voir le message
    J’aimerai comprendre la différence entre psycopg2 et psycopg2-binary.
    Les bibliothèques viennent avec un mode d'emploi et un document d'installation qui explique tout ça.

    Citation Envoyé par sqlbeginner Voir le message
    comment faire pour toujours installer psycopg2 qu'on soit sur windows ou ubuntu...
    Chaque plateforme a ses spécificités... et des actions parfois différentes à faire surtout lorsqu'il s'agit de bibliothèques écrites en C/C++ (et non avec Python "pur") mais pour cette bibliothèque là, psycopg-binary devrait être utilisable partout.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2018, 21h51
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2012, 19h15
  3. Différence d'un code HTML en local et sur serveur
    Par laurentSc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2011, 13h22
  4. Différence d'encodage sur Mac OS et sur Ubuntu
    Par skullman386 dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2010, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo