IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

calculer intérgrale dans 2D array python


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut calculer intérgrale dans 2D array python
    Bonjour

    J'ai un fichier netcdf contenant plusieur variable. J'ai une variable "B" comme dimension (Time, Altitude), xarray.DataArray. Je dois calculer un paramètre "A", à partir de B dont A est égale l'intégrale de B suivant l'Altitude. Sachant qu'à la fin du calcul A aura la meme diemnsion que B.

    """
    import xarray as xr
    import numpy as np
    import matplotlib.pyplot as plt

    # Ouvrir le fichier NetCDF
    ds = xr.open_dataset('mon_fichier.nc')

    # Calculer A le long de l'axe des altitudes
    delta_range = np.gradient(ds['Range'])
    A= xr.apply_ufunc(np.trapz, ds['B'], x=ds['Range'], dx=delta_range, input_core_dims=[['Range']], axis=0, dask='parallelized', output_dtypes=[np.float32])


    J'ai testé le code mais cela ne retourne qu'une valeur de A en 1D seulement (dim =Time)

    Est ce que quelqu'un peut m'aider à resoudre ce problème


    """

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    home
    Inscrit en
    Avril 2023
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : home
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2023
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut une solution peut-être
    import xarray as xr
    import numpy as np
    import matplotlib.pyplot as plt

    # Ouvrir le fichier NetCDF
    ds = xr.open_dataset('mon_fichier.nc')

    # Trouver l'index de la dimension "Altitude"
    altitude_dim = ds['B'].dims.index('Altitude')

    # Calculer A le long de l'axe des altitudes
    delta_range = np.gradient(ds['Range'])
    A = xr.apply_ufunc(np.trapz, ds['B'], x=ds['Range'], dx=delta_range, input_core_dims=[['Range']], axis=altitude_dim, dask='parallelized', output_dtypes=[np.float32])

Discussions similaires

  1. Réponses: 27
    Dernier message: 23/10/2019, 16h23
  2. [PHP 5.4] Calculer les bonnes valeurs qui se trouvent dans un array ?
    Par tonton.odilon dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2015, 20h51
  3. Calculer taille d'une liste de fichiers dans un Array
    Par Sprsrini dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2011, 11h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2010, 13h32
  5. [Lien]erreur dans mon programme python
    Par durnambule dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2004, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo