IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème avec un programme sous Windev 5.5 b


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 168
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Problème avec un programme sous Windev 5.5 b
    Bonjour à Tous,
    J'avais ouvert une discussion sur le sujet ci-dessous il y a quelque temps mais j'ai du faire une mauvaise manipulation car je n'ai pas eu de réponse. Je réitère donc ma demande :
    J'ai développé une petite application de comptabilité avec Windev 5.5 b qui fonctionne parfaitement. Mais je voulais y apporter quelques petites améliorations et entre temps j'ai eu un souci de disque dur. J'ai perdu le dossier contenant l'analyse du programme. J'ai simplement une ancienne analyse mais depuis j'avais modifié des fichiers ce qui fait que je ne peux plus retrouver la dernière analyse.
    Je me demandais s'il était possible de désassembler le programme Windev afin de retrouver la dernière analyse.
    C'est certainement une question idiote mais sait-on jamais ?
    Merci de vos réponses.
    Bien cordialement,
    B. Pautal

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 328
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut
    Yop.
    Avec les fichiers de données actuels de l'application si tu en as une copie tu peux refaire l'analyse. On ne peut pas désassembler un exe pour retrouver l'analyse.
    Cherche dans tes fichiers si tu as un .wdd qui traine sait on jamais

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par bernard.pautal Voir le message
    Je me demandais s'il était possible de désassembler le programme Windev afin de retrouver la dernière analyse.
    A une époque il y avait WDReader.exe qui permettait faire ce que vous voulez.
    Chercher Tanguy PRUVOT

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 237
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Bonsoir,

    Peut-être chez https://www.lapalys.ca/hf55/

    pour récupérer l'analyse ?

  5. #5
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 371
    Points : 627
    Points
    627
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Normalement,
    Tu prends un .fic que tu plug sur l'analyse et cela importe la table.
    Du coup avec tous les fic , ton analyse est presque finie
    Manque plus que les liaisons.
    Non!?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    J'ai retrouvé le lien et je l'ai essayé avec succès :
    http://tanguy.fr.to/index.php?q=wdreader

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par popoy Voir le message
    Normalement,
    Tu prends un .fic que tu plug sur l'analyse et cela importe la table.
    Du coup avec tous les fic , ton analyse est presque finie
    Manque plus que les liaisons.
    Non!?
    Je ne me rappelle plus mais je ne suis pas sûr qu'en 5.5, on ait ces liaisons. Il faudrait demander à Serendib qui utilise bcp 5.5.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  8. #8
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 526
    Points
    2 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Je ne me rappelle plus mais je ne suis pas sûr qu'en 5.5, on ait ces liaisons. Il faudrait demander à Serendib qui utilise bcp 5.5.
    Bonjour frenchsting,

    Et bien, si, on a les liaisons en 5.5.
    (Je ne m'en sert pas, je préfère maîtriser cela moi-même dans le code)

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 168
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour à Tous,
    Et merci de toutes vos réponses. Malheureusement je ne suis pas assez au top pour tout comprendre.
    Alors je vous livre mes observations :
    - La sauvegarde que j'ai pu récupérer suite au plantage de mon disque dur date de 2014 et donc le fichier WDD est de la même date.
    - Le programme en question est lui de décembre 2020.
    Entre les deux dates j'ai apporté des modifs aux fichiers.
    Dans le répertoire du programme je n'ai pas trouvé de WDD.
    Voilà, vous savez tout.
    A bientôt de vous lire.
    Bien amicalement,
    B. Pautal

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 237
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si tu veux faire des modifs il te faudra aussi les sources !

    Fait nous la liste de ce que tu as actuellement
    - fichiers de données .fic .ndx .mmo
    - description de l'analyse pour accéder aux fichiers : .wdd
    - historique des modifs de l'analyse : dans le répertoire projet\nom_projet.wd5, une suite de fichiers .txt pour chaque modif par exemple pour passer de la version d'analyse 5 à 6 il y a un fichier MO005006.txt
    - sources : dans le répertoire projet

    Pour les fichiers au format 5.5 la structure des fichiers est dans le .wdd alors que pour les versions plus ressentes elle est dans chaque .fic

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 168
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonsoir Lubinfo,
    C'est bien ça le problème : c'est que je n'ai plus rien de récent. La dernière analyse que j'ai pu récupérer date de 2014.
    Or, depuis, j'ai fait des modifications. Et quand je veux travailler sur le programme j'ai des messages me disant que les fichiers actuels ne correspondent pas à l'analyse. Et pour cause.
    A plus,
    BP

  12. #12
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 526
    Points
    2 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par bernard.pautal Voir le message
    Bonjour à Tous,
    - La sauvegarde que j'ai pu récupérer suite au plantage de mon disque dur date de 2014 et donc le fichier WDD est de la même date.
    - Le programme en question est lui de décembre 2020.
    B. Pautal
    Donc, pendant six ans, tu n'as pas fait de sauvegardes !

    Ceci dit, peut-tu mettre un lien ici avec un des fichiers incriminés.
    (le .FIC, le .NDX et éventuellement le .MMO)

    Mais avant tout, as-tu tenté la solution de Yusep :

    Citation Envoyé par Yusep Voir le message
    J'ai retrouvé le lien et je l'ai essayé avec succès :
    http://tanguy.fr.to/index.php?q=wdreader
    Je ne garanti rien mais je peux essayer.

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 168
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour Serendib,
    Si, j'ai fait des sauvegardes. Mais comme je l'ai expliqué, ma machine a eu un problème et tout ce qui était connecté dessus en USB s'est planté.
    Je ne peux pas joindre le programme que j'ai développé et la vieille sauvegarde car trop volumineux !
    Merci d'avance de ce que vous pouvez faire tous.
    Bien amicalement,
    BP

  14. #14
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 526
    Points
    2 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par bernard.pautal Voir le message
    Bonjour Serendib,
    Si, j'ai fait des sauvegardes. Mais comme je l'ai expliqué, ma machine a eu un problème et tout ce qui était connecté dessus en USB s'est planté.
    Ben non, c'est pas une sauvegarde ça. C'est une petite antilope posée au milieu de la brousse, parmi les lions.

    Citation Envoyé par bernard.pautal Voir le message
    Bonjour Serendib,
    Je ne peux pas joindre le programme que j'ai développé et la vieille sauvegarde car trop volumineux !
    Relis ce que je demande.

    Et as-tu essayé l'idée de yusep ?

  15. #15
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Il suffit de trouver la WDL

  16. #16
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 526
    Points
    2 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yusep Voir le message
    Il suffit de trouver la WDL
    Bonsoir Yusep,

    Pas si simple.
    La bibiothèque ne contient que le WDD, pas les .BIN de phases de modifs d'analyse.
    Il faut donc reconstituer chacune de ces phases, fichier par fichier.

    Et même avec le WDReader de Tanguy (génial), il va falloir mettre la main dans le cambouis.
    Et je ne suis pas sûre que notre ami Bernard soit de taille.

    Bien à toi.

  17. #17
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 237
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Citation Envoyé par bernard.pautal Voir le message
    Bonjour Serendib,
    Je ne peux pas joindre le programme que j'ai développé et la vieille sauvegarde car trop volumineux !
    BP
    Je ne comprend pas ?

    Qu'as-tu récupéré exactement aujourd'hui ?

  18. #18
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonsoir.
    C'est vrai, au moins il peut récupérer tout les objets (fenêtres, clases, etc ...)

    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    La bibiothèque ne contient que le WDD, pas les .BIN de phases de modifs d'analyse.
    Il faut donc reconstituer chacune de ces phases, fichier par fichier.

  19. #19
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 526
    Points
    2 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yusep Voir le message
    Bonsoir.
    C'est vrai, au moins il peut récupérer tout les objets (fenêtres, clases, etc ...)
    Bonjour Yusep,

    Récupérer des objets sans le code qu'ils contiennent, ça va pas trop l'aider.
    Et puis son problème c'est l'analyse, non ?

    De toute façon il a disparu le Bernard.

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 267
    Points
    5 267
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    Et puis son problème c'est l'analyse, non ?
    ça lui permettrai aussi de récupérer le MDP éventuel
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 14/02/2006, 00h26
  2. Problème avec le programme executable
    Par GreyDragon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2005, 13h43
  3. problème avec z-index sous firefox ???
    Par SpaceFrog dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 20h39
  4. Problème avec un programme éxécuter en console
    Par bzhrobby dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 10h42
  5. [Sybase]Problème avec le BCP sous Solaris
    Par sl dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2004, 07h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo