IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Raffraichissement d'une Div dans ma page HTML/PHP


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 411
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Rafraichissement automatique d'une div toutes les 2 secondes
    Bonjour à tous,

    Je ne sais pas où poster ce message JavaScript / Ajax ...

    J'avoue que je suis une peu perdu.

    En effet, malgré tout ce que j'ai pu suivre comme tuto et tout ce que j'ai essayé, je n'arrive pas à mes fins.
    Je m'explique,

    J'ai une page PHP qui contient beaucoup beaucoup d'informations.
    Dans cette page j'ai une division "<div id="messages">

    Pour faire simple j'ai fait une page "essai" contenant que cette DIV.

    voici le code

    essai.php :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans titre</title>
     
     
    </head>
     
     
    <body>
     
     
    <div id="messages">
    	<?php 
                    include('../db_connect.php');
                    $result2=$mysqli->query("SELECT * FROM dispo_dragon");
                    while($row = $result2->fetch_array()){$id=$row['id'];$date=$row['date'];$med=$row['med'];$dragon=$row['dragon'];$disponibilite=$row['disponibilite'];$nom_enregistrement=$row['nom_enregistrement'];}
                    
                    echo $med; 
            ?>
     </div>
     
    </body>
    </html>

    Voilà j'ai tout enlevé et gardé que ma DIV

    Voici mon souci,

    j'ai 6 postes dans mon entreprise,
    la donnée "Med" de ma bdd est située dans la DIV messages

    j'aimerai que lorsqu'une personne modifie la donnée "Med" , les autres postes connectés sur cette page, que la DIV s'actualise toutes les 2 secondes par exemples, mais sans actualiser toute la page.

    J'espère être clair, mais j'avoue que rien de ce que j'ai essayer fonctionne.

    Pouvez vous m'aider

    Grand merci à vous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le souci provient du fait que le serveur ne peut pas déclencher le rafraichissement des autres utilisateurs.
    Sauf à utiliser des sockets.

    Le plus simple serait de passer par un ajax qui vérifie régulièrement si la donnée à été modifiée, ou recharger en block la div, das, un setInterval par exemple.

    l'intervalle de 2 secondes me parait cependant un peu short pour ce genre de rafraichissement il vaudrait mieux tabler sur 3 secondes (durée généralement adoptée pour des rafraichissement en boucle)
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 411
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Déjà merci de votre réponse

    Ensuite
    Oui 3 secondes 4 seconde, cela m'est égal du moment que cela fonctionne

    Dites moi auriez vous un tuto clé en main qui me permette de réaliser cela car j'ai eu beau chercher j'ai rien trouver et l'ajax, même pas ca me parle

    Encore merci à vous

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 411
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Raffraichissement d'une Div dans ma page HTML/PHP
    Bonjour à tous

    Je viens ici car apparemment c'est par ici que cela se passe

    J'ai une page avec une Div

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
     
    <body>
    <div id="MaDiv">ici mon php qui affiche une donnée qui peut changer</div>
     
     
    Ici le reste de ma page
    </body>
    </html>

    J'aimerai que la Div se rafraichisse toutes les 5 secondes mais sans mettre à jour toute la page.

    Bien évidement, si je viens ici c'est que j'ai essayé plein de choses mais sans succès.

    Je n'y connais rien en AJAX, jai essayé de m'inspirer de tutos mais sans succès.

    Donc si quelqu'un pouvait me mettre un exemple simple mais complet cela serait super sympa

    Merci à vous les programmeurs

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Charger une image dans un page Html
    Par cjacquel dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2018, 15h16
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2014, 15h27
  3. Inclure une div externe à ma page html
    Par Dynamès dans le forum jQuery
    Réponses: 27
    Dernier message: 07/06/2012, 14h50
  4. JS qui permet de modifier une div dans ma page à partir d'un clic
    Par sheira dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2010, 10h53
  5. [Webradio]-mettre une webradio dans 1 page html
    Par mohamed dans le forum Services
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 23h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo