IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Accès à une DB d'un autre domaine


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 168
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Accès à une DB d'un autre domaine
    Bonjour,
    J'ai 2 domaines chez le même hébergeur, disons A.be et B.com qui contient une DB Mysql.
    Je construis des images dans le domaine A dont je peux utiliser l'URL dans la DB du domaine B.

    Les images stockées en A ne sont pas toujours utilisées dans le domaine B, elles occupent de la place inutilement.
    Je voudrais donc supprimer de A les images qui ne sont pas référencées dans B.
    Pour ce faire j'ai écrit un script php qui va lire le répertoire de A puis effectue une recherche SQL dans B, s'il ne trouve pas l'URL de l'image il la supprime de A.

    Le problème : si j'héberge le script dans A je n'ai pas accès à la DB de B et réciproquement.
    Une idée ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 408
    Points : 15 777
    Points
    15 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par Herve_be Voir le message
    si j'héberge le script dans A je n'ai pas accès à la DB de B et réciproquement.
    vous êtes bien sûr de cela ? beaucoup d'hébergeurs mutualisés ont leurs serveurs mysql séparés du serveur http et permettent l'accès entre hébergement.

    si ce blocage d'accès est confirmé, vous pouvez par exemple faire un script sur le serveur B qui reçoit en paramètre un nom d'image (ou plusieurs) et qui répond si le nom est présent dans la base.
    et ensuite sur le serveur A, le code php interrogera cet url avec file_get_contents par exemple.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 168
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,
    Grand merci pour ta réponse.

    Pour trouver à partir de B tous les fichiers de A concernés je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $dir = 'Chemin';
    $sc = scandir($dir);
    J'ai essayé plusieurs "Chemin"
    celui que j'utilise avec un navigateur : https://www.A.be/X/Y/Z
    celui que j'utilise avec FileZilla : /customers/e/a/4/A.be/httpd.www/X/Y/Z
    sans succès, autre idée ?

    Sinon la solution des 2 scripts me semble réalisable, je vais essayer.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 168
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bon, je ne peux pas appeler un script php de B à partir d'un script php de A !

    Warning: include(): https:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_include=0

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 408
    Points : 15 777
    Points
    15 777
    Par défaut
    c'est qui cet hébergeur qui a désactivé cela ?
    essayez avec curl :
    https://www.php.net/manual/fr/curl.examples-basic.php

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 168
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je n'ai pas reçu de notification pour la dernière réponse.
    Entretemps j'ai trouvé : le script php de A invoque un script php sur B via son URL
    celui-ci vérifie sa DB et répond OK (ou pas) via Echo que je récupère dans A avec file_get_contents.
    Problème résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redirection d'un domaine sur une page d'un autre domaine
    Par gruick_rob dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2011, 19h03
  2. Accès à une classe d'un autre package
    Par rtg57 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2010, 14h25
  3. [Objective C] Accès à une variable d'un autre objet
    Par Bababilou dans le forum Objective-C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2009, 16h30
  4. Appel d'une fonction dans une iframe sur un autre domaine
    Par morikann dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2007, 18h46
  5. remplissag de champ d'une page d'un autre domaine
    Par max.onyx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2005, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo