IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NoSQL Discussion :

[MongoDB][SSH][PHP] Interroger MongoDB avec PHP via SSH


Sujet :

NoSQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de arcane
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 311
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut [MongoDB][SSH][PHP] Interroger MongoDB avec PHP via SSH
    Bonjour,
    Je ne sais pas si je suis dans le bon forum.
    Avant de me lancer dans des installations et des paramétrages alambiqués, je voudrais savoir s'il est possible de se connecter à une base MongoDB à partir d'un script PHP mais en utilisant SSH ? (car le port MongoDB est fermé)
    Merci

  2. #2
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il faut essayer avec une carte raspberry pi distante :

    - installer mongodb sur la carte pi
    - ssh depuis un pc vers la carte pi
    - ouvrir mongodb en mode console

    Si mongodb enregistre des data
    le mode console et sql peut
    afficher des résultats ...



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    > use new_york
    switched to db new_york
    > show collections
    restaurants
    resto_A
    resto_A_sort
    resto_B
    resto_B_sort
    resto_C
    resto_C_sort
    >
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    > db.restaurants.find(
    ... { "borough" : "Brooklyn",
    ... "cuisine" : "Italian" }
    ... ).count()
    192

  3. #3
    Membre habitué Avatar de arcane
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 311
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser un peu mon schéma :
    j'ai un serveur php existant, mais qui n'a ni composer ni de librairie ssh, ni mongodb.
    C'est sur ce serveur que je voudrais savoir si c'est jouable (windows 2019, php8, apache 2.4 je crois.)
    L'installation que je voudrais tenter est sur ce serveur.
    Merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 721
    Points : 1 876
    Points
    1 876
    Par défaut
    J'ai l'impression que ce que vous cherchez à faire s'appelle un tunnel SSH. Effectivement cela vous permettrait de vous connecter à un port sur le serveur, sans devoir l'exposer publiquement. Exemple: https://medium.com/@alfredpfrancis/h...g-9b628038e6c5

  5. #5
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Mongodb se manipule comme du script js.

    C'est un serveur local comme un autre, qui va stocker des flux hétérogènes

    plus facilement au format json.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2013, 10h50
  2. [PDO] Peut-on interroger Access avec PHP 5 (pdo) ?
    Par Domi974 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2008, 18h00
  3. Appeler programme C++ avec paramétres via PHP
    Par hssine dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2008, 13h06
  4. Lancement script php via ssh
    Par furtif1 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2007, 16h03
  5. [Conception] Passage De Variable Avec Post Via Un Script Php + Redirection
    Par british_toons dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo