IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Incrémenter l'id ou la classe d'une balise


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 201
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Incrémenter l'id ou la classe d'une balise
    Bonjour,
    jai plusieurs balises <h6> avec les titre des temps des verbes(je vous fais un exemple avec deux temps pour m'expliquer) :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div><h6 id='temps1'>Présent</h6></div>
    <div><h6>Imparfait</h6></div>
    Pour éviter de saisir en dur chaque temps :
    J'ai crée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    let modeTemps ={indicatif :['present', 'imparfait']}
    etc.
    je voudrais que chaque id de la balise suivante s'incrémente id=temps2 etc.. puis avec une boucle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for(let i in modeTemps){document.getElementById("temps1" puis "temps2" etc).innerHTML+=modeTemps[i]}
    J'espère avoir été claire, je voudrais juste ne pas taper chaque nom du temps dans chaque balise mais que cela se fasse automatiquement en allant chercher dans modeTemps.
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Un truc dans ce style là ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    let idx=1;
    for(let i in modeTemps){document.getElementById("temps"+idx++).innerHTML+=modeTemps[i]}
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 201
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour,
    oui voila c'est bien ca. Mais l'id de chaque balise <h6>je dois le mettre manuellement ? id=temps2 id=temps3etc... ou bien avec une méthode style setAttribute() et une boucle c'est faisable sans saisir chacune ?
    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne comprends pas trop a quel moment tu créées tes H6
    Mais en gros il faut mettre l'id du H6 dans la boucle ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 201
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    mes div et mes H6 sont crée manuellement un par un dans ma page HTML donc je me posais la question si je dois saisir manuellement mes id dans chaque balise

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tout dépend de si tu as besoin de dynamiser ou non le nombre des h6 ...

    Si tu as toujours le même nombre de h6 tu peux mettre directement les id dans les H6 manuellement
    Si tu as besoin d'un nombre de H6 qui peut différer, tu peux créer dynamiquement les h6 et leur attribuer id dynamiquement par concaténation de l'indexe
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 201
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    merci beaucoup je vais voir comment faire au mieux.
    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Attribut class dans une balise option d'un select
    Par micky86 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2012, 13h20
  2. Utilisation de plusieurs classes dans une balise
    Par scorpion.os dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2007, 18h16
  3. classe dans une classe ?
    Par tut dans le forum UML
    Réponses: 23
    Dernier message: 25/06/2004, 15h00
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2004, 17h24
  5. [tomcat]chargement dynamique de classes depuis une webapp
    Par alphamax dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2004, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo