IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Prestashop] Dimensionner des images sur front office


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable Exploitation Electricité
    Inscrit en
    Février 2023
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Exploitation Electricité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2023
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Prestashop] Dimensionner des images sur front office
    Bonjour,

    J'aurai besoin de votre aide. J'ai un soucis avec une page sur Prestashop que j'ai ajoutée depuis le back office via Apparence/Pages.

    C'est les conditions d’expédition sur ma boutique en ligne.

    Mon problème concerne les images des logos de mes transporteurs. Je mets des images qui font 90x90px. Elles apparaissent bien sur le back office par contre sur mon site les images sont redimensionnées en 277x277px.

    J'ai réussi a identifier dans la console le problème. Il s'agit d'une propriété css :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #cms #content-wrapper img,#header .logo{max-width:100%;height:auto; width:277px!important;}
    Apparemment c'est la propriété du logo du site qui est appliqué aux images qui se trouves dans mon texte.

    J'ai pas forcément une idée pour régler le problème si ce n'est d'aller dans le fichier de modifier le fichier css et de faire un peu de css en ajoutant ceci:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    .redim_img
    {
    width:auto;
    height:auto;
    }
    Et d'appliquer ca directement sur mes images.

    Après c'est pas forcément propre et je ne sais pas si ne va pas être supprimé automatiquement de mon image quand je vais l'écrire dans le back office (j'ai vu que le html était nettoyé à l'enregistrement du formulaire). De plus je prends le risque de voir ma modification supprimée en cas de mise à jour de prestashop.

    Il y a peut être une façon plus propre de faire en sorte que la propriété css du logo ne s'applique pas à mon bloc de texte d'autant plus que je n'ai aucun problème de ce type sur le restant du site.

    Si quelqu'un a une idée....

    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tof90 Voir le message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    .redim_img
    {
    width:auto;
    height:auto;
    }
    Bonjour,
    Je ne sais pas si vous avez résolu le souci.
    En mettant les dimensions en "auto", le site peut les redimensionner comme c'est le cas.
    Vous pouvez attribuer un ID (ou une class s'il y a plusieurs logos) et l' insérer soit dans le code de l'en-tête du site soit dans un fichier css s'il en existe un à part en précisant que les dimensions doivent rester 90x90.

Discussions similaires

  1. Tri des articles selon leurs catégories sur front office
    Par dge_dge dans le forum WordPress
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2020, 11h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 15h03
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2007, 17h01
  4. [Upload] Uploader des images sur mon serveur
    Par arti2004 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/07/2006, 11h25
  5. Afficher des images sur une grille
    Par Coussati dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo