IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

intégrale simpson avec SCIPY


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut intégrale simpson avec SCIPY
    Bonjour

    Je souhaite calculer l'intégrale de 0,382683 avec scipy.integrate.simpson.

    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    import numpy as np
    import scipy.integrate as itg
    import scipy as scp
     
     
    def g(x):
     
        return 0.382683
     
    x2 = np.arange(0,np.pi/2)
    y2 = g(x)
     
    print(itg.simpson(y2,x2))
    Voici l'erreur

    N = y.shape[axis]
    IndexError: tuple index out of range
    Pourriez-vous me dire d'où viens cette erreur ?

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par argon Voir le message
    Pourriez-vous me dire d'où viens cette erreur ?
    Non! Le code posté ne correspond pas à l'erreur mentionnée: il devrait planter ligne 12 avec un NameError.
    Reste que si ça plante, c'est que les arguments passés ne sont pas de la forme attendue.
    Ce qui se vérifie aisément avec un simple print.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    La ligne 12 correspond à import scipy as scp

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par argon Voir le message
    La ligne 12 correspond à import scipy as scp
    Relisez le code de votre message, à la ligne 12, on trouve l'instruction y2 = g(x).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. optimisation avec [scipy.odr]
    Par JoanneA dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2011, 20h19
  2. Assemblage matrices avec scipy.sparse
    Par ratnani dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2011, 13h09
  3. problemes avec scipy
    Par titou_170 dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/11/2010, 11h47
  4. Probléme lors d'un Fit sinus avec scipy
    Par astragoth dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2009, 08h49
  5. intégrale multiple avec seulement un variable
    Par samia_6 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2007, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo