IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

sympy - développement limité Taylor [Python 3.X]


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut sympy - développement limité Taylor
    Bonsoir

    Je souhaite déterminer avec l'aide de python, le développement limité de Taylor de 1/1-x à l'ordre 3 en 0,5

    Voici le code ci-dessous.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    import sympy as sp
     
    print('1/1-x =', sp.series((1/1-x),x,0.5,3))
    Voici le résultat affiché


    1/1-x = 1.0 - x
    Normalement le résultat est 0,5-(x-0,5) + o((x-0,5)^3)

    Pourriez-vous me dire, où se trouve mon erreur dans le code ?

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Je ne connais pas sympy mais 0,5-(x-0,5) = 1 - x, non ?
    Pas d'aide par mp.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par marco056 Voir le message
    Je ne connais pas sympy mais 0,5-(x-0,5) = 1 - x, non ?
    Certes mais 1/1+x n'est pas 1/(1+x)...
    Le PO devrait prendre le temps d'apprendre à discuter avec son interpréteur Python plutôt que d'essayer des trucs sans trop comprendre que si ça ne marche pas, on n'écrit pas ses lignes de code comme on veut...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Certes mais 1/1+x n'est pas 1/(1+x)...
    Le PO devrait prendre le temps d'apprendre à discuter avec son interpréteur Python plutôt que d'essayer des trucs sans trop comprendre que si ça ne marche pas, on n'écrit pas ses lignes de code comme on veut...

    - W
    Ouh là, que oui ! Je n'avais pas vu cela...
    Pas d'aide par mp.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Développement limité en séries de Taylor
    Par Aur_neige dans le forum Maple
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2012, 17h38
  2. [Débutant] Développement limité de sinus
    Par fay87 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2010, 16h33
  3. Calculer un développement limité
    Par NELLLY dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2008, 19h07
  4. Calculer un développement limité
    Par loic35 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2006, 14h07
  5. Réponses: 54
    Dernier message: 18/10/2006, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo