IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

formulaire + bouton envoyer et bouton annuler


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club Avatar de perlgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut formulaire + bouton envoyer et bouton annuler
    Bonjour ,

    Alors voici mon soucis,

    J'ai un formulaire qui peut etre valider par un bouton "valider" => cette action envoi une requete en bd pour la mettre à jour en fonction de ce qui a été saisi dans le formulaire et il y a un header vers la page d'accueil.

    J'aimerai rajouter un bouton "annuler" qui n'a aucune action sur la base de données mais qui renvoi uniquement vers la page d'accueil.

    Merci d'avance
    Perlgirl

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" value="Annuler" onclick="location.href='tonlien'" />

  3. #3
    Membre du Club Avatar de perlgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je te remercie pour ta réponse.
    J'ai essayé ce que tu m'as proposé mais ca ne marche pas .
    VOici mon code je ne vois pas ce qui ne va pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
             <p align='right'>
              <INPUT TYPE='SUBMIT' align='right' CLASS='benvoie' name='validDtl' VALUE='Valider'>
              <INPUT TYPE='button' value='Annuler' onclick='location.href='monlien.php''>
             </p>
    Perlgirl

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ton erreur est ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick='location.href='monlien.php''
    Tu fermes la chaîne après le =.
    Remplace par ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick='location.href="monlien.php"'

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Problème de guillemets...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <INPUT TYPE='button' value='Annuler' onclick='location.href="monlien.php"'>
    edit: le temps de poster. Je cherchais comment "échapper" les '' plutot que de remplacer par ""...
    Qui aime bien, charrie bien

  6. #6
    Membre du Club Avatar de perlgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Alors je viens d'essayer et ça ne passe pas, j'ai l'erreur suivante:

    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in
    Perlgirl

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ok, tu fais du PHP et c'est le contenu d'un echo ou d'un print ..
    Il faut alors échapper les guillemets.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick='location.href=\"monlien.php\"'

  8. #8
    Membre du Club Avatar de perlgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ayéééééééééé ca marche

    Merci pour votre aide
    Perlgirl

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Épine dans le pieds
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Épine dans le pieds

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 425
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Ok, tu fais du PHP et c'est le contenu d'un echo ou d'un print ..
    Il faut alors échapper les guillemets.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick='location.href=\"monlien.php\"'
    Sauf que ça utilise js, donc un risque qu'il ne soit pas activé.

    Je viens de me pencher sur la question et j'ai trouver l'astuce suivante :

    Dans le html, remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href='monlien.php'><input type='button' value='Cancel'></a>
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href='monlien.php'><input class='button' type='button' value='Cancel'><cancel>&nbsp;Cancel</cancel></a>
    Et puisqu'IE nous gratifie de l'obligation de faire du commentaire conditionnel (1 css distinct pour IE), on peut ensuite faire :

    - Dans index.css, pour que le lien "cancel" ne s'affiche pas sous FF, Safari et autres:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    cancel{
    	display:none;
    }
    - Dans indexIE.css, pour que le bouton "Cancel" ne s'affiche pas sous IE tout en restant visible pour les autres:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    .button {
    	display:none;
    }
    Voilà, j'ai pas découvert la lune mais j'ai pensé que ça pourrait aider d'autres qui feront la même recherche.

    Px.

    PS : bien sûr, on peut remplacer le lien "cancel" par une image sous IE, et même une image de bouton cancel...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton envoyer dans un formulaire
    Par emy02 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2011, 16h21
  2. Envoyer plusieurs formulaires avec un seul bouton
    Par patheo2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2011, 11h08
  3. Formulaire bouton "Envoyer" qui n'envoie pas
    Par Drone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/01/2010, 11h03
  4. Formulaire (Bouton envoyer)
    Par quentincabo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2008, 14h48
  5. Un bouton "Envoyer" dans un formulaire
    Par Freiya dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2008, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo