IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

developpement avec Joomla et sauvegarde par FTP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 69
    Points : 67
    Points
    67
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut developpement avec Joomla et sauvegarde par FTP
    Bonjour,
    Je débute avec Joomla pour un site web d'une asso. J'essaye de comprendre la chaine de développement. Le site a été créé il y a quelques années et je ne dois faire que quelques modifications.
    Le site a été développé avec Joomla. Je voudrais faire une copie de sauvegarde du site en local. Je pensais utiliser FTP.
    J'ai sauvé le site dans un répertoire A en local par FTP. Puis j'ai fait une modification d'un texte d'un article avec Joomla. En visualisant le site j'ai vérifié que la modification était bien effective.
    Puis par FTP je re-sauvegarde le site dans un répertoire B. Avec un outil de comparaison, je recherche les différences entre le répertoire A et B. L'outil trouve bien des différences au niveau du répertoire de logs (les dates d’accès sont OK) mais rien dans la partie html...
    Comment est-ce possible?
    Comment sont sauvés sur le serveur les fichiers d'article faits avec Joomla?
    Sous quelle extension?
    Merci
    Mich

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 321
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Bonjour,

    Le contenu des articles Joomla ne sont pas enregistrés dans des fichiers mais dans la base de données du CMS (table #__contents).

    Bonne journée,

  3. #3
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 69
    Points : 67
    Points
    67
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'ai pas réussi a trouver ce dossier. Joomla est encore en version 3.6.
    J'aurais quand meme du trouver des modifications dans les dates.
    A la base j'ai les répertoires suivants:
    Nom : 1676494273042blob.png
Affichages : 85
Taille : 2,3 Ko

    Cordialement
    Michel

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 321
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Tu ne peux pas retrouver le contenu du site dans l'explorateur de fichier puisque les données sont enregistrés dans la base de données du site.

    Tu dois utiliser un client SQL pour accéder à la base de données du site, le client SQL le plus utilisé est PhpMyAdmin.
    Tu devrais pouvoir trouver l'accès à la base de données dans la documentation de ton hébergeur.

  5. #5
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 69
    Points : 67
    Points
    67
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je pensais qu'un acces par FTP permettrait de récupérer tout le contenu, y compris la base de données. Mon but est aussi de faire une sauvegarde de tout le contenu hébergé sur un disque local.
    L'hébergeur a déjà eu des problèmes de piratage....
    Est-ce que ça veux dire que les infos FTP qu'on m'a transmise ne permettent pas un accès à la racine de l'hébergement?
    Comment puis-je faire autrement pour faire une copie de sauvegarde en local?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    souvent avec un hébergement mutualisé, la base de données n'est pas sur le même ordinateur donc l'accès ftp donne seulement accès au répertoire du serveur http.
    et donc pour sauvegarder la base de données, vous devez passer par ce qu'a indiqué Pytet.

Discussions similaires

  1. [Sauvegarde] Logiciel de sauvegarde à distance par FTPS
    Par Miles Raymond dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2007, 11h19
  2. Copie de fichier par FTP avec un BAT
    Par Thony_7 dans le forum Windows
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/05/2007, 16h54
  3. Problème avec l'envoi par ftp
    Par Michaël dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2006, 18h01
  4. Upload par FTP avec des gros fichiers
    Par __fabrice dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2006, 12h08
  5. [VB.NET] Listing d'un répertoire par FTP avec API
    Par joefou dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo