IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Partage d'imprimante sous Win10


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Sam Placi
    Homme Profil pro
    Développeur occasionnel
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur occasionnel

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 68
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Partage d'imprimante sous Win10
    Bonjour,

    J'ai réinstallé mon système sur un nouvel ordinateur et je ne parviens pas à refaire un partage correct de mon imprimante.

    Sur l'ordinateur précédent, en Win 10, j'avais partagé l'imprimante locale et je l'avais ajoutée comme imprimante réseau sur un autre ordinateur en Win 8.1.
    Maintenant, Win 10 a été réinstallé sur un nouveau PC et j'ai de nouveau partagé l'imprimante, mais pour l'ajouter sur l'autre PC, il me la montre et quand je la sélectionne, j'ai la réponse illustrée ci-dessous :
    Nom : Probl01.jpg
Affichages : 297
Taille : 46,6 Ko

    Merci d'avance.

    Sam

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Sam Placi
    Homme Profil pro
    Développeur occasionnel
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur occasionnel

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 68
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Fusionner les utilisateurs de 2 PC en WorkGroup
    Bonjour,

    Mes réflexions et tentatives de résoudre mon problème du post précédent "Partage d'imprimante sous Win10" m'ont amené à la question suivante :
    Comment désigner explicitement des utilisateurs d'un PC à accéder à des ressources en partage sur un autre PC, les 2 PC étant en WorkGroup ?
    Quand on veut ajouter des utilisateurs sur un PC, on n'a pas la possibilité de désigner l'autre PC pour choisir.
    Ainsi, pour une ressource en partage, je ne sais pas autoriser seulement un utilisateur de l'autre PC.

    Merci d'avance pour vos suggestions.

    Sam

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu installé le pilote sur l'autre imprimante ?

    Pour ajouter des utilisateurs réseaux, il faut une version pro de Windows.

    Sinon on créait le même utilisateur avec même mot de passe, sur les deux appareils.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Sam Placi
    Homme Profil pro
    Développeur occasionnel
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur occasionnel

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 68
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour,

    Le pilote de l'imprimante est installé sur chaque ordinateur. L'imprimante est visible dans l'explorateur "Réseau", mais le système ne peut communiquer avec elle, comme s''il y avait un manque de droits. Par ailleurs, les dossiers mis également en partage sont accessibles.
    J'ai fait également le test d'ajouter une imprimante (la même) sur l'ordinateur "client". Bien sûr elle n'est pas réellement présente et je ne peux tenter d'imprimer mais je peux quand même ouvrir le gestionnaire d'impression. Mise en partage, elle est accessible par chaque ordinateur. La manœuvre de partage de cette imprimante fonctionne donc dans un sens et pas dans l'autre :
    l'absente du PC Win 8.1 est accessible par le PC Win 10
    la présente du PC Win 10 n'est pas accessible par le PC Win 8.1.

    Pour ce qui est de l'ajout d'utilisateur, l'ordinateur sur lequel je voudrais "intégrer" des utilisateurs d'un autre ordinateur tourne sous Windows 10 Pro.

    Merci pour ta réponse.

    Sam,

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Ce qui veut dire que le pilote Windows 10 peut exploiter le pilote Windows 8, mais que l'inverse n'est pas possible ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Sam Placi
    Homme Profil pro
    Développeur occasionnel
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur occasionnel

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 68
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    C'est effectivement à cela que ça ressemble.
    Peut-être que je dois chercher driver différent de celui utilisé par défaut par Windows.
    Bonne nuit

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Sam Placi
    Homme Profil pro
    Développeur occasionnel
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur occasionnel

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 68
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour,
    Suite au commentaire d'hier, j'ai téléchargé et installé les drivers à jour Win10 chez HP.
    Cela ne change rien au problème, l'imprimante a changé de nom, de HP LaserJet 1200 Serie PCL 5, elle est devenue HP Universal Printing PCL 6. Elle fonctionne toujours Win 10 et elle est installée (fictivement) sur Win 8.1. Mais l'ordi Win 8.1 n'a toujours pas accès à l'imprimante partagée sur le PC Win 10.
    Je vais tenter une installation réellement connectée sur le Win 8.1.
    Bonne journée,
    Sam

    Une demi-heure plus tard ...
    Je ne peux installer l'imprimante en direct sur ce PC Win 8.1, comme si le Plug-Play ne fonctionnait pas. Je ne me souviens pas avoir eu des problèmes de connexion directe de cette imprimante sur un ordinateur semblable il y a 2 ou 3 ans.
    Mais avec ou sans Plug-Play, l'imprimante devrait être disponible en tant que ressource réseaux.
    Je crois que je vais laisser tomber, beaucoup d'énergie pour peu de chose, on se imprimant en pdf sur un disque réseau du PC Win10 et puis, en bureau à distance, on va imprimer sur ce Win10. Un seul inconvénient, il faut que personne ne l'utilise à ce moment.

    Merci pour ton intérêt à mon problème.
    Sam

Discussions similaires

  1. Imprimante sous Access 2007
    Par texas2607 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2007, 10h57
  2. [DEBUTANT]Partage d'une imprimante sous 2000 et windows 98
    Par tripper.dim dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 13h53
  3. Imprimante sous ubuntu
    Par zuxion dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2006, 10h57
  4. Impossible d'installer une imprimante sous Mandrake
    Par doctorlove dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2006, 15h39
  5. Gestion d'imprimante sous vc++
    Par DestyNov@ dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2005, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo