IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

écoute d'un pédalier USB n'importe où dans l'application Swing


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut écoute d'un pédalier USB n'importe où dans l'application Swing
    Bonjour,

    J'aimerai savoir si on peut écouter un périphérique USB de type pédalier n'importe où sur une application Swing.

    Ce pédalier peut s'apparenter à un clavier, nous avons trouvé un key logger (jnativehook) mais nous aimerions savoir si il y a quelque chose de natif java peut être plus élégant.

    Peut être une écoute USB pour avoir toutes les arrivés de communication de ce périphérique n'importe où dans l'application sans être en keylistener sur tous les components (et sur une fenêtre qui n'a pas forcément le focus).


    En vous remerciant par avance pour vos réponses

    Bien cordialement

    Didier Maurel

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Bonjour, Swing est un toolkit d'interface graphique, il ne sait donc pas gérer les périphériques physiques (ex : même s'il existe des boite de dialogues construites par dessus les libs natives du système ou par dessus l'extension java print dédiée au pilotage des imprimantes pour pouvoir imprimer). Il te faut donc utiliser le pilote ou la lib permettant d’écouter le périphérique USB possiblement via du natif ou du semi-natif et ensuite construire si besoin une interface graphique pour représenter ce que tu captures a l’écran ou permettre a l'utilisateur de réagir ou de piloter le périphérique via une interface graphique.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci Bouye d'avoir déplacé le message en effet c'était pas au bon endroit

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Importer gif dans une application web
    Par gilihsan dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2013, 11h14
  2. Placer un boutton n'importe où dans l'application
    Par gannher dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2008, 16h17
  3. écoute sur un port usb
    Par ahmedb2k dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2007, 15h33
  4. "cout <<" dans une application fenêtrée.
    Par Crisanar dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2005, 15h43
  5. importation d'un fonction d'une dll dans mon application
    Par jeannot27 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2005, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo