IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Compter le nombre de dossier et inscrire le résultat dans un fichier txt


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 114
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Compter le nombre de dossier et inscrire le résultat dans un fichier txt
    Bonjour à tous,
    Je sèche depuis plusieurs jours sur ce petit script
    Qui permet d’afficher le résultat du nombre de dossier en Message box
    Ma question sera, pourrait ton avoir le résultat s’inscrire dans un fichier texte
    Merci par avance


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    '*** Definition des variables d'environnement
    Set fso = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objFolder = fSO.GetFolder("C:\Intel")
     
    '*** Comptage du nombre de Plugin dans le répertoire
    CountSubfolders = objFolder.Subfolders.count
     
    '*** Affichage du résultat
    wscript.echo "Nombre de dossier = " & CountSubfolders
    '*** Destruction des objets
    Set fso = Nothing
    Set objFolder = Nothing
     
    wscript.quit

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 133
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    si ton résultat est OK, alors oui, il suffit d'utiliser ton fso pour écrire le résultat dans un fichier

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 114
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour umfred,

    Merci pour votre réponse, après avoir essayé plusieurs choses et tentatives rien y fait il faut bien dire le VB script me dépasse un peu par moment.
    Si vous pourriez éclairer ma lanterne s’il vous plait.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 133
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    '*** Definition des variables d'environnement
    Set fso = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objFolder = fso.GetFolder("C:\Intel")
     
    '*** Comptage du nombre de Plugin dans le répertoire
    CountSubfolders = objFolder.Subfolders.count
     
    '*** Affichage du résultat
    wscript.echo "Nombre de dossier = " & CountSubfolders
     
    '*** Ecriture du résultat dans un fichier texte
    Set MyFile = fso.CreateTextFile("c:\testfile.txt", True) ' mettre le chemin et le nom du fichier à créer (il faut avoir les droits d'écriture dans le dossier évidemment)
    MyFile.WriteLine( "Nombre de dossier dans " & objFolder.Path & " = " & CountSubFolders)
    MyFile.Close
     
    '*** Destruction des objets
    Set fso = Nothing
    Set objFolder = Nothing
     
    wscript.quit

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 114
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Ça fonctionne à merveille, un grand merci à vous umfred.

    problème résolus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Compter le nombre de dossiers, de fichiers et calculer la taille totale
    Par modus57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2016, 23h07
  2. [PowerShell] Compter le nombre de fois qu'apparaît un chaine dans un fichier
    Par olivierjouanno dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2014, 15h07
  3. [SimpleXML] Compter le nombre de fois ou une balise apparait dans un fichier xml.
    Par Krabbos dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2011, 12h20
  4. [SQL] Compter le nombre de dossiers, pas le nombre d'enregistrements
    Par lodan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/01/2007, 19h42
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 14/09/2006, 06h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo