IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Limiter à 2 décimales après la virgule


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Limiter à 2 décimales après la virgule
    Bonjour,

    J'ai bidouiller un petit code ( désolé je suis un noob en dev ) et je voudrais limité l'affichage du résulta a 2 chiffres après la virgule
    Pouvez vous m'aider?


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    <!DOCTYPE html>
    <html>
      <head>
        <title>Calculateur impot 2023 sur revenu 2022</title>
      </head>
      <body>
        <h1>Calculateur impot 2023 sur revenu 2022</h1>
        <form>
          <table>
            <tr>
              <th>Mois</th>
              <th>Revenu net impossable</th>
              <th>Nombre d'indémnité journaliere</th>
            </tr>
            <tr>
              <td>Janvier</td>
              <td><input type="number" id="var1-jan"></td>
              <td><input type="number" id="var2-jan"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Février</td>
              <td><input type="number" id="var1-feb"></td>
              <td><input type="number" id="var2-feb"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Mars</td>
              <td><input type="number" id="var1-mar"></td>
              <td><input type="number" id="var2-mar"></td>
            </tr>
    		<tr>
              <td>Avril</td>
              <td><input type="number" id="var1-avr"></td>
              <td><input type="number" id="var2-avr"></td>
            </tr>
    		<tr>
              <td>Mai</td>
              <td><input type="number" id="var1-mai"></td>
              <td><input type="number" id="var2-mai"></td>
            </tr>
    		<tr>
              <td>Juin</td>
              <td><input type="number" id="var1-jun"></td>
              <td><input type="number" id="var2-jun"></td>
            </tr>
    		<tr>
              <td>Juillet</td>
              <td><input type="number" id="var1-jui"></td>
              <td><input type="number" id="var2-jui"></td>
            </tr>
    		<tr>
              <td>Aout</td>
              <td><input type="number" id="var1-aou"></td>
              <td><input type="number" id="var2-aou"></td>
            </tr>
    		<tr>
              <td>Septembre</td>
              <td><input type="number" id="var1-sep"></td>
              <td><input type="number" id="var2-sep"></td>
            </tr>
    		<tr>
              <td>Octobre</td>
              <td><input type="number" id="var1-oct"></td>
              <td><input type="number" id="var2-oct"></td>
            </tr>
    		<tr>
              <td>Novembre</td>
              <td><input type="number" id="var1-nov"></td>
              <td><input type="number" id="var2-nov"></td>
            </tr>
    		<tr>
              <td>Décembre</td>
              <td><input type="number" id="var1-dec"></td>
              <td><input type="number" id="var2-dec"></td>
            </tr>
          </table>
          <button type="button" onclick="calculate()">Calculer</button>
        </form>
        <br>
        <h2>Résultats</h2>
        <div id="results"></div>
     
        <script>
          function calculate() {
            // Récupération des valeurs saisies par l'utilisateur
            var var1Jan = document.getElementById("var1-jan").value;
            var var2Jan = document.getElementById("var2-jan").value;
            var var1Feb = document.getElementById("var1-feb").value;
            var var2Feb = document.getElementById("var2-feb").value;
            var var1Mar = document.getElementById("var1-mar").value;
            var var2Mar = document.getElementById("var2-mar").value;
                    var var1Avr = document.getElementById("var1-avr").value;
            var var2Avr = document.getElementById("var2-avr").value;
                    var var1Mai = document.getElementById("var1-mai").value;
            var var2Mai = document.getElementById("var2-mai").value;
                    var var1Jun = document.getElementById("var1-jun").value;
            var var2Jun = document.getElementById("var2-jun").value;
                    var var1Jui = document.getElementById("var1-jui").value;
            var var2Jui = document.getElementById("var2-jui").value;
                    var var1Aou = document.getElementById("var1-aou").value;
            var var2Aou = document.getElementById("var2-aou").value;
                    var var1Sep = document.getElementById("var1-sep").value;
            var var2Sep = document.getElementById("var2-sep").value;
                    var var1Oct = document.getElementById("var1-oct").value;
            var var2Oct = document.getElementById("var2-oct").value;
                    var var1Nov = document.getElementById("var1-nov").value;
            var var2Nov = document.getElementById("var2-nov").value;
                    var var1Dec = document.getElementById("var1-dec").value;
            var var2Dec = document.getElementById("var2-dec").value;
     
            // Calcul des résultats pour chaque mois
            var resultat1 = var2Jan * 42.28;
            var resultat2 = var1Jan - resultat1;
            var resultat3 = var2Feb * 42.28;
            var resultat4 = var1Feb - resultat3;
            var resultat5 = var2Mar * 42.28;
            var resultat6 = var1Mar - resultat5;
                    var resultat7 = var2Avr * 42.28;
            var resultat8 = var1Avr - resultat7;
                    var resultat9 = var2Mai * 43.4;
            var resultat10 = var1Mai - resultat9;
                    var resultat11 = var2Jun * 43.4;
            var resultat12 = var1Jun - resultat11;
                    var resultat13 = var2Jui * 43.4;
            var resultat14 = var1Jui - resultat13;
                    var resultat15 = var2Aou * 44.28;
            var resultat16 = var1Aou - resultat15;
                    var resultat17 = var2Sep * 44.28;
            var resultat18 = var1Sep - resultat17;
                    var resultat19 = var2Oct * 44.28;
            var resultat20 = var1Oct - resultat19;
                    var resultat21 = var2Nov * 44.28;
            var resultat22 = var1Nov - resultat21;
                    var resultat23 = var2Dec * 44.28;
            var resultat24 = var1Dec - resultat23;
                    var resultat25 = resultat1 + resultat3 + resultat5 + resultat7 + resultat9 + resultat11 + resultat13 + resultat15 + resultat17 + resultat19 + resultat21 + resultat23 ;
                    var resultat26 = resultat2 + resultat4 + resultat6 + resultat8 + resultat10 + resultat12 + resultat14 + resultat16 + resultat18 + resultat20 + resultat22 + resultat24 ;
     
            // Affichage des résultats dans la page
            document.getElementById("results").innerHTML =
            "Abbatement en janvier = " + resultat1 + ", Revenu impossable en janvier = " + resultat2 + "<br>" +
            "Abbatement en février = " + resultat3 + ", Revenu impossable en février = " + resultat4 + "<br>" +
            "Abbatement en mars = " + resultat5 + ", Revenu impossable en mars = " + resultat6 + "<br>" +
            "Abbatement en avril = " + resultat7 + ", Revenu impossable en avril = " + resultat8 + "<br>" +
            "Abbatement en mai = " + resultat9 + ", Revenu impossable en mai = " + resultat10 + "<br>" +
            "Abbatement en juin = " + resultat11 + ", Revenu impossable en juin = " + resultat12 + "<br>" +
            "Abbatement en juillet = " + resultat13 + ", Revenu impossable en juillet = " + resultat14 + "<br>" +
            "Abbatement en aout = " + resultat15 + ", Revenu impossable en aout = " + resultat16 + "<br>" +
            "Abbatement en septembre = " + resultat17 + ", Revenu impossable en septembre = " + resultat18 + "<br>" +
            "Abbatement en octobre = " + resultat19 + ", Revenu impossable en octobre = " + resultat20 + "<br>" +
            "Abbatement en novembre = " + resultat21 + ", Revenu impossable en novembre = " + resultat22 + "<br>" +
            "Abbatement en décembre = " + resultat23 + ", Revenu impossable en décembre = " + resultat24 + "<br>" +
     
                    "Total : Abbatement en 2022 a déclarer dans la case 1GA ou 1HA = " + resultat25 + ", Revenu impossable aprés déduction de l'abbatement = " + resultat26;
    }
    </script>
     
      </body>
    </html>


    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    comme ceci +nombre.toFixed(2) le plus permet de parser le résultat en nombre, la méthode toFixed renvoie une string.
    ou bien
    Math.round(nombre * 100) / 100;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Limiter à 2 décimales après la virgule
    Par The_TooNZ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2014, 20h43
  2. Limiter les nombres après la virgule
    Par lebigboss dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2007, 11h39
  3. [Nombre]formater le nombre de décimal après une virgule.
    Par PascalCmoa dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 10h40
  4. Comment limiter le nombre apres la virgule?
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 22h12
  5. Décimales après la virgule
    Par Frédérico Vincento dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2006, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo