IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Canvas et formes dessinées


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Passioné ...
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Passioné ...
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 145
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut Canvas et formes dessinées
    Bonjour et merci de me lire,

    Peut-on définir un Id sur une forme dessinée dans le un canvas ?

    En effet, la balise canvas est elle définie par sa propre id mais je voudrais definir chaque forme dessinée par sa propre id ...si c'est possible toutefois ...

    Merci !

    Denis

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 417
    Points : 834
    Points
    834
    Par défaut
    Tu peux utiliser des fichiers SVG. Chaque chemin (forme) contient sa propre ID accessible bien sûr en JS.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 121
    Points
    44 121
    Par défaut
    Bonjour,
    <canvas> n'est autre qu'une « bitmap » sur laquelle tu dessines ce que tu veux.
    Si tu souhaites récupérer les différents éléments que tu y dessines il te faut créer des new Path2D() et les stocker dans un array, par exemple, pour pouvoir y accéder par la suite. Une autre solution étant de travailler avec plusieurs <canvas> superposés.

    Donc suivant ce que tu désires réaliser, l'option du SVG peut s’avérer effectivement plus simple.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Passioné ...
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Passioné ...
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 145
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Merci à tous les deux. Je poursuis ...

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Tableur] colorer une forme dessin ligne a mainlevee sous condition
    Par bobstgely dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2016, 23h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2014, 17h26
  3. Dessin d'un cercle sur le canvas d'une form
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 11h50
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2006, 12h40
  5. TImage, canvas, impossible de dessiner
    Par mat_monroe dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo