IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Explication concernant l'attribut onchange


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Explication concernant l'attribut onchange
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    onchange="if(this.value.length)"
     
    onchange="if(this.value.length>0)validate(this);"
    quelqu'un pourrait m'expliquer ce code je ne sais pas comment il fonctionne? c'est une expression ternaire ? merci pour vos futur réponse

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Là je ne vois que l'attribution du contenu d'un string .?..

    Il faudrait en savoir plus sur le contexte ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    la syntaxe d'un test est comme suit : if(condition) { ...code condition vrai... } else { ...code condition faux... }
    => s'il n'y a qu'une seul instruction dans les codes vrai/faux, tu peux supprimer les accolades {}

    onchange="if(this.value.length)", la : tu test juste la length de this.value... mais tu ne fais rien si c'est vrai ou faux ... donc il se passe absolument rien

    onchange="if(this.value.length>0)validate(this);", la : tu test si la length est superieur a zero. si c'est le cas, tu fais appel a la function "validate()" avec "this" en parametre
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Demande d'explication concernant du code
    Par matinho dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2009, 15h01
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2008, 14h37
  3. Explications concernant deux compteurs de performances
    Par Immobilis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/02/2008, 16h41
  4. explication concernant UserForm
    Par Lelie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/12/2007, 15h27
  5. Explication concernant le sous-forum Autres et le forum Bibliothèques
    Par hiko-seijuro dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2007, 23h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo