IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

[TOS-DI][V8.0.1] tPop Microsoft Office 365


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [TOS-DI][V8.0.1] tPop Microsoft Office 365
    Bonjour,
    Depuis Septembre 2022, Microsoft a changé son mode de connexion à Office 365 et n'admet plus la connexion
    simple (Utilisateur et mot de passe) mais privilégie la connexion en mode Oauth2 ou Microsoft Exchange (TenantId; ObjectId, Secret...)
    Le composant tPop a subi quelques modifications mais seulement la version payante a été mise à jour.
    On peut cependant récupérer le code du composant dans Github et l'appliquer dans notre TOS.
    Pour résoudre ce problème, une grande partie réside dans la configuration à appliquer sur Azure afin d'ouvrir les applications pop et imap, les inscrire et les autoriser.
    J'ai effectué cette partie coté Azure avec le compte de mon organisation.
    Côté Talend, j'avoue que je n'arrive pas encore à bien paramétrer l'ensemble afin que cela fonctionne avec le nouveau mode de connexion.
    Est-ce que qqun a procédé à changement de connexion avec un composant tPop ? et si oui est-ce que qqun pourrait m'aider à
    finaliser la connexion ?
    Merci

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 124
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Authentification MS Office 365 Exchange OAuth2 IMAP avec Talend (ESB)
    Bonjour

    Nous avons blogué pour l'ESB : https://www.synaltic.fr/blog/authent...vec-talend-esb

    Globalement, le plus compliqué est pour nous le paramétrage pour Azure Outlook Online et bien enregistrer l'application qui va dialoguer avec les services de Microsoft.

    Le paramétrage pour le composant tPop de Talend est ici : https://help.talend.com/r/fr-FR/8.0/...r-pop-and-imap

    Je vais vérifier si j'ai le tPop en version de Talend Open Studio a été mise à jour.

    Bien à vous
    E-Gwada
    ===============================
    site developpez.com : http://charly-clairmont.developpez.com
    site pro : https://www.synaltic.fr/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre partage d'expérience.
    Voici le lien latest release V8 => https://update.talend.com/Studio/8/updates/R2022-08.

    Email composant
    https://github.com/Talend/tdi-studio....localprovider
    Les composants tPop et tSendMAil ont été modifiés

    De mon côté je vais refaire un check des infos Azure. Mais j'avais suivi les procédures déjà....

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Lors de la phase PowerShell, j'ai une erreur sur la commande :
    Enregistrez le principal du service de l'application dans Microsoft Exchange en exécutant la cmdlet suivante dans Microsoft Windows PowerShell.
    New-ServicePrincipal -AppId {APPLICATION_ID} -ServiceId {OBJECT_ID}

    Write-ErrorMessage : |Microsoft.Exchange.Configuration.Tasks.ThrowTerminatingErrorException|'OBJECTID' ne peut pas utiliser ExternalDirectoryObjectId 'APPLICATIONID'
    car il est déjà utilisé.
    Au caractère C:\Users\Digital Latitude\AppData\Local\Temp\tmpEXO_z4qolz2v.30r\tmpEXO_z4qolz2v.30r.psm1:1098
    : 13
    + Write-ErrorMessage $ErrorObject

    Je ne sais pas si c'est important ?
    Cordialement

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai aussi une erreur sur la commande :
    Add-MailboxPermission -Identity "{monadresse@xxxx.com}" -User
    {OBJECTID} -AccessRights FullAccess

    Jeton inattendu «*-AccessRights*» dans l’expression ou l’instruction.
    Au caractère Ligne:2 : 54
    + {OBJECTID} -AccessRights FullAccess

    J'ai retiré le -AccessRights FullAccess et powershell me renvoie en retour l'OBJECTID

  6. #6
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 124
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Les dernières versions de talend intègrent bien la mise à jour du composant tPop
    Bonjour,

    La dernière version du composant en Talend Open Studio, intègre bien la possibilité d'exploiter le mécanisme OAuth2 avec Outlook Online.

    Nom : Sélection_999(065).png
Affichages : 597
Taille : 72,9 Ko

    Il est aussi possible de la télécharger depuis le site de Talend.

    bonne journée
    E-Gwada
    ===============================
    site developpez.com : http://charly-clairmont.developpez.com
    site pro : https://www.synaltic.fr/

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui c'est bien ce que j'essaie de faire en complétant les nouveaux paramètres.
    Mais j'ai une erreur sur l'Hôte , on dirait qu'il ne reconnait pas le : "outlook.office365.com" port 993 pour l'Imap


    org.talend.designer.runprocess.ProcessorException: Erreurs de compilation du Job
    Au moins le Job "Test_Mail" contient une erreur de compilation. Corrigez-la et réexportez.
    Ligne en erreur: 540
    Message détaillé: com.microsoft cannot be resolved to a type
    Il peut y avoir d'autres erreurs causées par la compatibilité avec la JVM. Vérifiez que les paramètres de votre JVM sont les mêmes que dans le studio.

    at org.talend.designer.runprocess.JobErrorsChecker.checkLastGenerationHasCompilationError(JobErrorsChecker.java:359)

    at org.talend.designer.runprocess.DefaultRunProcessService.checkLastGenerationHasCompilationError(DefaultRunProcessService.java:534)

    at org.talend.designer.runprocess.RunProcessService.checkLastGenerationHasCompilationError(RunProcessService.java:318)

    at org.talend.designer.runprocess.ProcessorUtilities.generateBuildInfo(ProcessorUtilities.java:826)

    at org.talend.designer.runprocess.ProcessorUtilities.generateCode(ProcessorUtilities.java:706)

    at org.talend.designer.runprocess.ProcessorUtilities.generateCode(ProcessorUtilities.java:2029)

    at org.talend.designer.runprocess.RunProcessContext$2.run(RunProcessContext.java:663)

    at org.eclipse.jface.operation.ModalContext.runInCurrentThread(ModalContext.java:436)

    at org.eclipse.jface.operation.ModalContext.run(ModalContext.java:352)

    at org.eclipse.jface.dialogs.ProgressMonitorDialog.run(ProgressMonitorDialog.java:468)

    at org.eclipse.ui.internal.progress.ProgressMonitorJobsDialog.run(ProgressMonitorJobsDialog.java:228)

    at org.eclipse.ui.internal.progress.ProgressManager.run(ProgressManager.java:984)

    at org.talend.designer.runprocess.RunProcessContext.exec(RunProcessContext.java:610)

    at org.talend.designer.runprocess.ui.ProcessComposite.exec(ProcessComposite.java:1447)

    at org.talend.designer.runprocess.ui.views.ProcessView$RunAction.run(ProcessView.java:736)

    at org.talend.designer.runprocess.ui.actions.RunProcessAction.run(RunProcessAction.java:63)

    at org.talend.designer.core.debug.JobLaunchConfigurationDelegate$1$1.run(JobLaunchConfigurationDelegate.java:98)

    at org.eclipse.swt.widgets.RunnableLock.run(RunnableLock.java:40)

    at org.eclipse.swt.widgets.Synchronizer.runAsyncMessages(Synchronizer.java:185)

    at org.eclipse.swt.widgets.Display.runAsyncMessages(Display.java:4001)

    at org.eclipse.swt.widgets.Display.readAndDispatch(Display.java:3629)

    at org.eclipse.e4.ui.internal.workbench.swt.PartRenderingEngine$5.run(PartRenderingEngine.java:1157)

    at org.eclipse.core.databinding.observable.Realm.runWithDefault(Realm.java:338)

    at org.eclipse.e4.ui.internal.workbench.swt.PartRenderingEngine.run(PartRenderingEngine.java:1046)

    at org.eclipse.e4.ui.internal.workbench.E4Workbench.createAndRunUI(E4Workbench.java:155)

    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.lambda$3(Workbench.java:644)

    at org.eclipse.core.databinding.observable.Realm.runWithDefault(Realm.java:338)

    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.createAndRunWorkbench(Workbench.java:551)

    at org.eclipse.ui.PlatformUI.createAndRunWorkbench(PlatformUI.java:156)

    at org.talend.rcp.intro.Application.start(Application.java:303)

    at org.eclipse.equinox.internal.app.EclipseAppHandle.run(EclipseAppHandle.java:203)

    at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.runApplication(EclipseAppLauncher.java:134)

    at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.start(EclipseAppLauncher.java:104)

    at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:401)

    at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:255)

    at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)

    at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)

    at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)

    at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566)

    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:654)

    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.basicRun(Main.java:591)

    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.run(Main.java:1462)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par egwada Voir le message
    Bonjour,

    La dernière version du composant en Talend Open Studio, intègre bien la possibilité d'exploiter le mécanisme OAuth2 avec Outlook Online.

    Nom : Sélection_999(065).png
Affichages : 597
Taille : 72,9 Ko

    Il est aussi possible de la télécharger depuis le site de Talend.

    bonne journée
    La dernière version de TOS_DI-20211109_1610-V8.0.1 ne possède pas l'évolution du tPop et tSendmail . C'est seulement sur la version Cloud. C'est pour cela que j'ai récupérer l'upgrade du composant sur GitHub. Voir mon lien plus haut

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 73
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par wupper78 Voir le message
    Bonjour et merci pour votre partage d'expérience.
    Voici le lien latest release V8 => https://update.talend.com/Studio/8/updates/R2022-08.

    Email composant
    https://github.com/Talend/tdi-studio....localprovider
    Les composants tPop et tSendMAil ont été modifiés

    De mon côté je vais refaire un check des infos Azure. Mais j'avais suivi les procédures déjà....
    J'ai bien récupéré le composant sur Github, par contre en l'utilisant sur un Job après paramétrage en mode Microsft Exchange j'ai cette erreur : Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: net/minidev/json/JSONAware

    Est-ce que cela parle à quelqu'un ? (j'ai récupéré les dépendances indiquées dans le fichier xml)

Discussions similaires

  1. [Office 365] Erreur de chargement de la DLL fichiers Microsoft Office 365 64 bits
    Par modus57 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2022, 10h33
  2. Microsoft Office 365 détrône Salesforce
    Par Wilfried INDAT dans le forum SaaS
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2015, 17h07
  3. [Microsoft Office 365] Retour d'experience
    Par Evilflipper dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2014, 19h42
  4. [Hook] Clavier Microsoft office keyboard
    Par merzhin dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo