IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Scraping avec beautifulsoup et requests


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Scraping avec beautifulsoup et requests
    Hello

    Je débute sur python et j'ai 2 questions sur BeautifulSoup et requests

    Je cherche a faire du scrapping sur un site internet mais pour afficher ma page, il faut quelle soit ouverte avec impérativement Chrome.
    Si je fais un petit scrypt sous python et BS4 et requests pour récuperer mes données, est ce qu'il va bien utiliser Chrome ?
    Si non est ce possible de le forcer a l'utiliser ?

    Autre question : J'ai un champ dans lequel je dois mettre une valeur avec BS mais je ne sais pas comment faire et ensuite cliquer une un bouton envoyer.

    por finir, si je compile mon fichier .py en exe, faut il que j'installe Requests et BS sur le poste que je souhaite utiliser pour scrapper

    D'avance merci pour votre aide

    @+

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Cybertiti Voir le message
    Si non est ce possible de le forcer a l'utiliser ?
    Non, il va sans doute falloir passer par selenium.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    si j'utilise selenium, faut il qu'il soit installé sur ma machine qui va réaliser les actions de scraping ou est ce que si je compile mon .pi en . exe la library est téléchargée nativement dedans ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cybertiti Voir le message
    si j'utilise selenium, faut il qu'il soit installé sur ma machine qui va réaliser les actions de scraping ou est ce que si je compile mon .pi en . exe la library est téléchargée nativement dedans ?
    Cherchez sur le ouèbe un document qui explique comment fonctionne selenium pour voir s'il répond bien à vos besoins....

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Probléme avec le scope request
    Par Esil2008 dans le forum JSF
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/02/2010, 18h09
  2. Session mais avec un SCOPE request
    Par blbird dans le forum Struts 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2009, 16h36
  3. [Prototype] Problème avec le Ajax.request
    Par pwd75 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2008, 16h05
  4. Problème avec la méthode request.form()
    Par sam.fet dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 17h11
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2005, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo