IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

ouverture script vbs par planificateur de tache


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2022
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 56
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2022
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut ouverture script vbs par planificateur de tache
    Bonjour a tous
    mon premier post....
    Je suis sous win10 64 bit
    je n'arrive pas a lancer le script ci-dessous en VBS (qui ferme Excel) avec le planificateur de tache
    par contre en manuel pas de soucis.
    Merci pour votre aide


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    strComputer = "."
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
     
    Set colProcessList = objWMIService.ExecQuery ("Select * from Win32_Process Where Name = 'EXCEL.exe'")
     
    For Each objProcess in colProcessList
    objProcess.Terminate()
    Next

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 54
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Salut,

    Bienvenue !!!!

    J'imagine que tu as vérifié dans le planificateur de tâches que tes conditions permettent d'exécuter ton script (heure de la dernière exécution....).

    Si tu veux être sûr que le planificateur de tâches lance ton script, alors ajoute ce code au début pour afficher un message !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Msgbox ("[" & date & " " & time & "]" & " Lancement Script VBS OK")

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2022
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 56
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2022
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut RESOLU
    Nom : cmd.GIF
Affichages : 71
Taille : 96,7 Ko

    Merci pour ta réponse peut être utile
    Je suis passé finalement par une commande cmd pour lancer le vbs voir photo et la ca marche !

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2013, 08h51
  2. Client : Script vbs pour taches périodiques
    Par bris dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 09h42
  3. mon script vbs est bloqué par l'antivirus
    Par nsaybi dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2006, 11h05
  4. planificateur de tache et script sql
    Par questionneuse dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2006, 17h10
  5. Personaliser l'ouverture de telnet par un script
    Par olive_le_malin dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo