IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

$_POST et Formulaire : Affichage Attribut NAME


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif Avatar de dancom5
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 808
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut $_POST et Formulaire : Affichage Attribut NAME
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à afficher la liste des attributs "name" pour placer dans $_POST mes items d'un formulaire. Pourtant, mes attribut semble correctes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?php 
    function icons($social) {
    ?>
          <input type="hidden" value="<i class='fa fa-<?=$social?>'></i>" name="icon" />
          <input type="text" placeholder="<?=$social?>" name="social" />
    <?php
    return;
    }
    ?>
     
    <form action="#" method="post">
        <?php echo icons('facebook'); ?>
        <?php echo icons('skype'); ?>
        <?php echo icons('google'); ?>
        <?php echo icons('vine'); ?>
      <button type="submit" value="Envoyer">Envoyer</button>
    </form>
     
    <?php print_r($_POST); ?>
    Quand je fais un print, je vois que le dernier dans la liste.

    Attribut name social et icon.
    On oublie souvent la simplicité ou la base dans la vie: Maslow

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 222
    Points
    8 222
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    C'est normal, tes éléments ont tous les même nom. Dans ce cas PHP ne conserve que le dernier (les autres étant écrasés).

    Tu peux placer les valeurs dont un tableau en ajoutant des [] :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="text" name="social[]" value="facebook">
    <input type="text" name="social[]" value="skype">
    ...
    $_POST['social'] contiendra un tableau de valeurs.



    Attention, ta fonction icons() affiche déjà du HTML et ne retourne rien, un echo icons(...) n'a donc pas de sens.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2013, 17h53
  2. [DOM] Changement de l'attribut name dynamique
    Par Metal3d dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2008, 16h39
  3. Attribut "name" d'un champ input d'un formulaire
    Par soumou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2007, 10h42
  4. [Débutant] Formulaire affichage double
    Par hudsson dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2006, 18h42
  5. xhtml ->xml xsl:attribute name+not valid
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/06/2005, 07h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo