IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Executer du code avant tous le rest du programme


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Executer du code avant tous le rest du programme
    Bonjour,

    mon programme a besoin de mswnsck.ocx c'est pourquoi il faudrait que je lance du code avant l'éxecution du programme en lui même pour qu'il aille rechercher sur le net le .ocx dont il a besoin. ( la plus part des gens n'ayant pas ce fichier.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    'partie qui vérifie si mswinsck.ocx exist si non on le télécharge
    activex = IfFileExists("C:\WINDOWS\system32\MSWINSCK.OCX")
    If acivex = False Then
    Call Download("http://www.ascentive.com/support/new/images/lib/MSWINSCK.OCX", "C:\WINDOWS\system32\MSWINSCK.OCX") 'Telechargement du fichier activex
    End If

    La fonction IfFileExists et Download sont dans 2 modules.

    et le controle activex se trouve sur la form, il faut que le code s'execute avant celui ci ( j'ai déja essayé form_load )


    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Le module est ce qui s'exécute en premier donc normalment, le code contenu dans un module .BAS s'exécute avant le code de la form appellée dans ce module !

    Le tout est de bien démarrer le projet sur un module !
    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Peux tu me faire un exemple stp parce que quand je mets le code ci dessus dans un module il veut pas me compiler

    ps: entre namurois on peut s'aider

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Citation Envoyé par valleyman
    ps: entre namurois on peut s'aider



    tu peux me dire pourquoi il veut pas compiler ? Il vaut peut-être mieux commencer par cela
    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai fait un 3 eme fichier bas avec just le code ci dessus donc lorse que je compile il me surligne : "C:\WINDOWS\system32\MSWINSCK.OCX" et y me dit invalide outside procedure

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    c'est ton "IfFileExists" qui n'est pas reconnu !
    faudrait trouver une astuce pour faire reconnaître ta procédure !

    par contre, il y a surement des solutions via les paramètres de setup qui te montrent comment vérifier les ocx qui existent !
    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    c'est bon j'ai mis ça dans un sub main mais effectivement ma fonction ne marche plus alors qu'avant elle marchait

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    le plus simple c'est de trouver et déclarer l'API qui permet de rechercher un fichier et du coup, tu recherches l'OCX dans windows.

    faut aller voir AllApi.net pour trouver la bonne
    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    mon programme a besoin de mswnsck.ocx c'est pourquoi il faudrait que je lance du code avant l'éxecution du programme en lui même pour qu'il aille rechercher sur le net le .ocx dont il a besoin
    Comment tes programmes arrivent chez tez clients ? il sufit simplement de le faire parvenir par la même methode. De plus les fichiers ocx et les fichiers dll activex doivent être enregistrés dans la base de registre pour etre fonctoinnels.

    Je signale au passage qu'il existe un programme d'empaquettage livré avec Visual Basic qui permet de générer un programme d'installation qui s'occuperas de tout çà
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Sauf s'il veut vraiment tester l'existence de cet OCX !

    En tous les cas, je l'ai pris dans ce sens là moi

    sinon, ok avec toi pour l'empaquetage de VB, il véhiculera l'OCX
    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Chère voisine, moi j'avais compris que c'était son unique methode d'installation.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delbeke
    Chère voisine, moi j'avais compris que c'était son unique methode d'installation.
    Comme quoi !!! l'interprétation restera toujours la reine
    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je sais bein que il y'a moyen de faire des paquetages ...

    Ce n'était pas le but de ma question et si ma fonction ne marchait pas c'est tout betement a cause d'une faute de frappe .

    Voila que ce probleme est résolu ( merci de votre soutien ) qu'un nouveau apparait.

    Je désire mapper un port ( car beaucoup de gens qui utiliseront mon application ont un routeur ) , y'a t'il une fonction en vb qui le permet ? ou bien faut il impérativement passer par le parametrage du routeur ?

    J'ai fait des recherches sur le net ... sans succes

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Tu devrais marquer ce post cmme résolu et en ouvrir un autre autre. mais pour faire court, je ne crois pas qu'on puisse mapper un port de router depuis vb, mais je peux me tromper
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] [C#] Affichage de la page avant d'executer le code
    Par Pynouz dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/08/2011, 11h43
  2. [Débutant] Executer le code Javascript avant le code behind
    Par ahmedige dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2011, 14h54
  3. Executer du code avant un changement de page
    Par Luke58 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2009, 09h56
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2007, 14h49
  5. Executer du code binaire au sein d'un programme
    Par Hidekii dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/09/2005, 22h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo