IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

VBA Word - Référence activée mais non fonctionnelle


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Conseil, gestion de projet
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, gestion de projet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut VBA Word - Référence activée mais non fonctionnelle
    Bonjour,

    Je me présente très rapidement.

    Je m'y connais un petit peu en VBA Excel car je me suis déjà "développé" deux trois macro Excel dont je n'étais pas peu fière

    Cependant, aujourd'hui j'ai besoin de m'attaquer à du VBA Word.

    Je n'ai pas besoin de faire quelque chose de bien compliqué en réalité, je dois :
    - trouver un champs en particulier, et en fonction de son contenu supprimer l'avant-dernière ou la dernière page.
    - parcourir les tableaux, et selon le contenu de certaines cellules, supprimer les lignes correspondantes.

    Donc connaissant la logique VBA, à priori rien d'insurmontable.

    Seulement, je suis bloquée avant même de commencer -_-'

    Si je rédige : "MsgBox (ActiveDocument.Name)", ça fonctionne,
    Mais si je rédige : "MsgBox (ActiveDocument.Fields(1).Result)" j'ai l'erreur suivante "5941 : Le membre de la collection requis n'existe pas".

    Cependant, si je regarde mes références, voici ce qui est coché (ça l'était déjà, je n'ai rien eu à faire) (voir image)
    Nom : Capture d’écran 2022-12-13 184635.png
Affichages : 114
Taille : 11,6 Ko

    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

    Merci d'avance à tous ceux qui m'aideront

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 123
    Points : 1 630
    Points
    1 630
    Par défaut
    rien à voir avec ces références là.
    Soit il n'y a pas de collection Fieds, soit il n'y a pas de champs Fields(1) ; ce qui revient à la même problématique (l'indice ici commençant à 1).
    Vérifie donc ActiveDocument.Fields.Count, si 0 c'est qu'il n'y a pas de Field/Champ (et/ou que tu ne t'intéresses aux bons objets)

Discussions similaires

  1. timezone encodé mais non fonctionnel
    Par eki27 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2012, 11h08
  2. [PHP 5.3] Module intl installé mais non fonctionnel
    Par aldus_85 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/11/2011, 14h49
  3. Code fonctionnel sous eclipse mais non fonctionnel en jar
    Par hannibal.76 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 22
    Dernier message: 17/11/2011, 12h22
  4. [USB] Ports détectés mais non fonctionnels
    Par meksoft008 dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 08h52
  5. [VBA-E]Référence à activer pour OLEObject
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2006, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo