IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Html TextboxFor caractères admissibles


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Passioné ...
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Passioné ...
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 145
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut Html TextboxFor caractères admissibles
    Bonjour et merci de me lire,

    Est il possible de sélectionner ( comme je le fais avec une textbox en WinForm ) les caractères admis dans une Html.TextBoxFor, à savoir chiffres et virgule uniquement ? J'ai en effet bien du mal à piger la doc MS à ce sujet et je végète ... Bien cordialement Denis

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    De la même manière que dans cette discussion :
    https://www.developpez.net/forums/d2...ml-helper-css/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @Html.TextBoxFor(x =>x.Area, new {onkeydown="AreaKeyDown(event);"})
    Reste plus qu'à définir une routine JS AreaKeyDown.

    Remarque : il faut peut être un @ devant onkeydown.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Passioné ...
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Passioné ...
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 145
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Merci popo !!! Cette routine ne peut pas être en c# ? Suis pas trop opérationnel en JS ... Cela dit je peux m'y coller mais bon ... ça fait pas avancer mon boulot ...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Sans JS, tu devrais pouvoir t'en sortir avec des annotations.
    C'est le principe de validation du modèle.

    https://learn.microsoft.com/en-us/as...with-mvc-part7

    A partir de là, System.ComponentModel.DataAnnotations propose l'attribut RegularExpression.
    Ceci devrait limiter la saisie aux chiffre : [RegularExpression("^[0-9]*$")] (non testé)

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Passioné ...
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Passioné ...
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 145
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Merci ! Comme je suis du genre opiniâtre, et que de toutes façons je ne vais pas y couper ... j'ai écrit une fonction JS dans un script en bas de mon body ... et bien elle fonctionne ( elle est reconnue, et on passe dedans à chaque fois qu'on frappe une touche ... j'ai vérifié avec une "alert") . Sauf que je n'arrive pas à, en fonction du caractère frappé, annuler la saisie de ce caractère ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <script>
                function trinumvir(event)
                {
                if event.keyCode < 96 || event.keyCode >105{                
                    // c' est la que je ne sais pas comment faire ... 
                }
                }
            </script>

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Passioné ...
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Passioné ...
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 145
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Ah bé je crois avoir trouvé : event.returnValue=false; cela fonctionne ...
    Merci popo pour m'avoir bien aiguillé ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Html.TextBoxFor datePicker format date problem
    Par sarrabnh dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2015, 12h11
  2. [2005] Conversion caractères HTML en caractères accentués
    Par philreut dans le forum Développement
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/09/2013, 08h37
  3. remplacer caractères html par caractères "normaux"
    Par Luffy61 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2012, 12h58
  4. Entités HTML en caractères accentués
    Par Ikonic dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/08/2008, 17h47
  5. [HTML] des pages html en caractères persan
    Par big1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2008, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo