IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

champ du formulaire qui se vide apres le bouton " valider" si erreur


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 78
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut champ du formulaire qui se vide apres le bouton " valider" si erreur
    J'ai un plugin custom ou j'aimerai récupérer les coordonnées du formulaire .
    J'ai du mettre en place une comparaison pour les 2 adresses mails et si elles sont fausses , j'ai bien un message d'erreur sur la page du formulaire grâce à ma requête en get qui compare .
    Sauf que le formulaire se vide donc si le client se trompe dans l'adresse mail, il n'a plus qu'a tout remplir de nouveau le formulaire.
    Je pensais a mettre une session ou des cookies mais dans WordPress, je ne vois pas comment faire .
    il dois bien avoir un moyen de garder les coordonnées rentrées

    vous pouvez tester sur https://dev.laboratoire-labeo.fr/fr/paiement-en-ligne/




    ci joint mon fichier du plugin custom
    FormulairePaiementAnalyses.zip

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ma5t3r
    Homme Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 320
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    1) Ton plugin est mal construit
    2) pour afficher les données déjà saisies, il faut les stocker en BdD et les afficher au chargement du formulaire.

    Tel que, ton plugin ne peut pas fonctionner
    Dans ton cas, il te faut un menu dans le backoffice pour accéder aux différentes fonctionnalités proposées par ton plugin

    Un peu tardive la réponse mais je passais par là :-)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 78
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Mon plugin récupère bien toutes les données car quand j'exporte toutes les commandes de mon WordPress , j'ai bien toutes les données si y'a aucune erreur dans le formulaire .
    C'est juste quand y'a une erreur, ils n'enregistrent pas les données , on informe le client qu'il s'est trompé sauf que le formulaire se vide.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de ma5t3r
    Homme Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 320
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Un peu plus propre et fonctionnel
    A toi de terminer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
     
        add_shortcode('FormulairePaiement', 'fpa_sc_formPaiement');
        function fpa_sc_formPaiement() {
     
            //$url = admin_url("admin-post.php?action=FormulairePaiement__creer_commande");
            if (isset($_GET['mail'])) {
                // Je ne vois pas à quoi ça peut servir
                echo ' <div style="border: 1px solid red ;font-size:20px;color:white; background-color:red;padding:5px;">Vous n avez pas indiqué 2 emails identiques</div> ';
            }
            $alarm = false;
            if(isset($_POST['valider']) && $_POST['valider']) {
                $adresse_email = $_POST['adresse_email'];
                $adresse_email1 = $_POST['adresse_email1'];
                // ...
     
                if($adresse_email !== $adresse_email1) {
                    $alarm = true;
                    $adresse_email = $_POST['adresse_email'];
                    $adresse_email1 = $_POST['adresse_email1'];
     
                } else {
                    //Je sauve en BdD ou autre
                    //...
                }
            } else {
                // je recupère mes données en BdD
                // ...
     
                $adresse_email = 'uneAdresse@bdd.com';
                $adresse_email1 = 'uneAutreAdresse@mabdd.fr';
            }
     
            if($alarm) echo 'Mon message d\'alerte ici !';
            ?>
     
            <fieldset class="fieldset">
                <legend>VOS REFERENCES</legend>
                <!-- <form action="#" method="POST" class="comment-form"> -->
                <form action="<?=get_permalink()?>" method="POST" class="FormulairePaiement">
                    <div class="conteneur_champ small-12 large-6 columns ">
                        <label>
                            Adresse e-mail&nbsp;*:
                            <input type="email" name="adresse_email" value="<?=$adresse_email?>" required />
                        </label>
                    </div>
                    <div class="conteneur_champ small-12 large-6 columns ">
                        <label>
                            Confirmation Adresse e-mail&nbsp;*:
                            <input type="email" name="adresse_email1" value="<?=$adresse_email1?>" required />
                        </label>
                    </div>
                    <div class="conteneur_champ small-12 large-6 columns">
                        <label>
                            NOM&nbsp;*:
                            <input type="text" name="nom" value="" required />
                        </label>
                    </div>
                    <div class="conteneur_champ small-12 large-6 columns">
                        <label>
                            PRENOM&nbsp;:
                            <input type="text" name="prenom" value="" />
                        </label>
                    </div>
                    <div class="conteneur_champ small-12 large-6 columns">
                        <label>
                            TELEPHONE&nbsp;:
                            <input type="number" name="telephone" value="" />
                        </label>
                    </div>
                    <div class="conteneur_champ small-12 large-6 columns">
                        <label>
                            REFERENCE FACTURE&nbsp;*:
                            <input type="text" name="reference_facture" value="" />
                        </label>
                    </div>
                    <div class="conteneur_champ small-12 large-6 columns">
                        <label>
                            REFERENCE CLIENT&nbsp;*:
                            <input type="text" name="reference_client" value="" required />
                        </label>
                    </div>
                    <div class="conteneur_champ small-12 large-6 columns">
                        <label>
                            MONTANT&nbsp;*:
                            <input type="number" name="montant" step="any" value="" placeholder="€" required />
                        </label>
                    </div>
                    <div class="conteneur_champ small-12 large-12 columns">
                        <label for="commentaire">COMMENTAIRE :</label>
                        <textarea id="commentaire" name="commentaire" rows="4" cols="50"></textarea>
                    </div>
                    <div class="conteneur_champ small-12 large-12 columns">
                        <input class="conteneur_champ small-2 large-2 columns" type="checkbox" id="rgpd" name="rgpd" required />
                        <label class="conteneur_champ small-10 large-10 columns" for="rgpd"> En cochant cette case, j’accepte <a href="https://www.laboratoire-labeo.fr/fr/politique-de-confidentialite/">la Politique de confidentialité </a>de ce site </label>
                    </div>
                    <br><br>
                    <div class="conteneur_bouton">
                        <input type="submit" value="valider" name="valider" style="padding:10px ;border:1px solid grey;">
                    </div>
                    <div>
                        <em style="float:right;">*Champs obligatoires</em>
                    </div>
                </form>
            </fieldset>
     
            <?php
        }

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 78
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je viens juste de voir la réponse maintenant.

    le problème c'est que je ne peux pas commenter l'url que tu as fait.
    Sans ca, ma connexion à mon plugin du CA ne se fait pas .
    mon plugin custom permets de se brancher au plugin du CA qui est branché a woo-commerce.

    Actuellement sans la sauvegarde en BDD , en mettant une session, je récupère bien les données si l'utilisateur est connecté , par contre, je ne récupère rien en front si l'utilisateur n 'est pas connecté mais en back, je récupère les données.
    Par contre dans le back office de wordPress, je récupère les données que le client sois connecté ou pas qu'il a rentré dans le formulaire

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Tableur] Champ date formulaire qui passe en texte après transfert
    Par débitant dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2017, 10h46
  2. $_POST qui se vide après require_once
    Par Akim13 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2014, 11h43
  3. champ qui se vide après validation
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2013, 19h31
  4. [AC-2007] champ dans formulaire qui ne se remplit pas
    Par pepsister dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2010, 12h51
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2005, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo