IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Cliquer sur une image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2022
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2022
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Cliquer sur une image
    Salut, j'aurai besoin d'aide pour un petit problème. Je voudrais que lorsque l'on clique sur une image, ici une croix, une fonction message s'active.
    Mais la fonction se lance dès que l'on charge la page et cliquer sur l'image ne fait rien.*
    Merci d'avance de votre aide .*


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div id="croix">
    <img src="croix.png" height="50"></div>
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var croix=document.getElementById('croix')
    croix.addEventListener('click', message());
    function message(){
    alert('go')
    }

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 452
    Points : 4 601
    Points
    4 601
    Par défaut
    et sans les parentheses ?
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    croix.addEventListener('click', message);
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2022
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2022
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    en retirant les parentaises, le message s'affiche quand je clique mais pas quand je clique seulement sur l'image, comment faire pour que le message se déclenche seulement quand je clique sur une image spécifique ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2022
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2022
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    enfaite c'est la div qui fait tout le long de la page, je ne me souviens plus comment diminuer la taille de la div pour quelle ne fasse que la taille de l'image

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    display inline-block
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par roseblanche_nanou
    enfaite c'est la div qui fait tout le long de la page, je ne me souviens plus comment diminuer la taille de la div pour quelle ne fasse que la taille de l'image
    SpaceFrog donne la solution, les éléments <div> étant par défaut de type block il occupe toute la ligne sauf contrainte.

    La question que je me pose : pourquoi cibler le conteneur de l'image si l'on veut que seule l'image soit affectée par le click ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    const oImg = document.querySeelctor("#croix img");
    oImg.addEventListener("click", message);
    ou encore mettre l'ID sur l'image.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2022
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2022
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,
    En effet j'ai pri l'id de l'image pour que ce soit plus facile. Mais enfaite c'est un prof d'info qui m'avait dit il y a longtemps que c'était pas fou d'appliquer l'id de l'image et que c'était mieux l'id de la div de la taille de l'image

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il serait intéressant de connaitre la justification de ce point de vue ... pourquoi cibler le div et pas limage ... ???
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cliquer sur une image pour l'agrandir (AlertDialog)
    Par Paprenelle dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2017, 23h23
  2. [WD14] Liste image : double cliquer sur une image pour l'agrandir
    Par pixel016 dans le forum WinDev
    Réponses: 20
    Dernier message: 13/01/2013, 19h45
  3. Cliquer sur une image
    Par jackRackham dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2011, 17h29
  4. [SDL] Cliquer sur une image
    Par Jocker34 dans le forum SDL
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/11/2009, 17h36
  5. cliquer sur une image pour l'agrandir sur la meme page ?
    Par willynelle dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2007, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo