IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Code Discussion :

Modifier la version PHP de VSC


Sujet :

Visual Studio Code

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 119
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Modifier la version PHP de VSC
    Bonjour

    Question concernant le paramètrage de php dans visual studio code (V1.73.1)
    Modifier la version php actuelle dans le settings peut etre fait ainsi manuellement:

    ex:
    Version actuelle:
    Code JSON : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php.executablePath": "C:\\Serveur\\bin\\php\\php_8.0.25\\php.exe"
    Nouvelle version:
    Code JSON : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php.executablePath": "C:\\Serveur\\bin\\php\\php_8.1.12\\php.exe"

    Problème, à chaque fois, il faut modifier les variables d’environnements et positionner la version à utiliser au-dessus (voir capture) pour quelle soit reconnu dans VSC.
    J'aimerai savoir si on y est obligé de procéder ainsi ou si on peut faire autrement, CAD sans modifier la position des variables d'envir. ?
    Par avance merci de vos suggestions

    Nom : php-vers-variables.jpeg
Affichages : 497
Taille : 15,8 Ko
    Nom : php-vers-variables-modifier.jpeg
Affichages : 501
Taille : 15,3 Ko
    -------------
    - Apache serveur 2.4.5.4
    - Php 8.2.16
    - 5.5.57-MariaDB / 10.7.3-MariaDB
    - Qnap serveur TS-473

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 750
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour

    MS Dos / Windows doit savoir où se trouve l'exécutable et donc, non, je ne crois pas qu'il soit possible de faire autrement (facilement). Il faut passer par les variables d'environnement dans ta situation.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

Discussions similaires

  1. Que peux modifier la version 5 de php
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2013, 02h41
  2. [EasyPHP] Changer version PHP
    Par anto48_4 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 12h13
  3. [EasyPHP] [PHP4-MySQL4]Conflit de version php ou MySQL
    Par kuranes dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2005, 13h04
  4. [Wamp] Quelles versions php/mysql/apache XP?
    Par Jean_Benoit dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2005, 20h41
  5. [REDHAT] Mise à jour version PHP
    Par elagarde dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2004, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo