IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Code Discussion :

Problème d'installation avec l'"intellisense configuration" et l'"includePath"


Sujet :

Visual Studio Code

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème d'installation avec l'"intellisense configuration" et l'"includePath"
    Bonjour,
    J'utilise la plateforme Arduino depuis des années. J'ai voulu passer sur VSCode. Après plusieurs essais d'installation (V1.73.1), je n'arrive toujours pas à obtenir la complétion lors de la saisie. De plus, lors de l'ouverture d'un exemple de projet , le fichier "c_cpp_properties.json" n'apparaît pas tout de suite dans ".vscode". Enfin, des messages d'erreurs me demandent de revoir l'"includePath" ! J'ai installé l'extension Arduino

    Merci de bien vouloir me donner quelques conseils ou marches à suivre. Je ne sais quel document vous joindre, à part le suivant.

    Nom : Problème paramétrages 2.jpg
Affichages : 269
Taille : 224,8 Ko

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 125
    Points : 1 632
    Points
    1 632
    Par défaut
    essaie cette manip:
    Simply open the Command Palette with the shortcut Ctrl + Shift + P and start typing “rebuild intellisense configuration”. As soon as you start typing it VS Code will fetch a list of similar commands, from which you can select the Arduino: Rebuild IntelliSense Configuration or press Ctrl + Alt + I. If that doesn’t work for some reason, use Arduino:Verify (Ctrl + Alt + R) option to start compiling the sketch. This will generate a new Arduino configuration in the c_cpp_properties.json file. Then reload VS Code.
    https://circuitstate.com/tutorials/h...uino_Extension

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Re - Problème d'installation avec l'"intellisense configuration" et l'"includePath"
    Merci Umfred pour cette référence de docs.
    J'ai fait trois fois les manips et relancé VSCode sans succès. La doc précise que le "Win32" est remplacé par "Arduino" dans la barre d'état inférieure. Ce qui n'est pas le cas pour moi. Je précise que je n'ai pas installé la PlateformIO qui peut entrer en conflit (dixit la doc). Le fichier c_cpp_properties.json n'apparaît toujours pas. J'utilise windows 10.
    Il me semblait n'avoir rien fait de particulier pour l'installation du logiciel, rien modifié dans les paramètres.
    Dois-je faire des sacrifices au Dieu de l'informatique ?
    Je te joins l'image de l'écran avec les erreurs de paramétrages.

    Avec mes meilleurs remerciements.

    Nom : Sceen.jpg
Affichages : 232
Taille : 362,0 Ko

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 125
    Points : 1 632
    Points
    1 632
    Par défaut
    tu as installé les prérequis:
    You need to have either Arduino IDE and Arduino CLI already installed in your system in order for the Arduino extension to VS Code to work.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par umfred Voir le message
    tu as installé les prérequis:
    Bonjur umfred,
    Encore merci. Voici toutes les extensions installées. Toujours rien en vue de mieux !

    Nom : Screen errors.jpg
Affichages : 241
Taille : 428,9 Ko

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 125
    Points : 1 632
    Points
    1 632
    Par défaut
    Arduino IDE => https://www.arduino.cc/en/software
    Arduino CLI => https://arduino.github.io/arduino-cl...tion/#download
    ce ne sont pas des extensions VSCode

Discussions similaires

  1. [MASM 8] Problème d'installation avec VC++ Express 2005
    Par ericmelody dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2007, 23h13
  2. [ATOS] problème d'installation avec Elysnet
    Par sami_c dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2007, 21h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2007, 11h34
  4. problème d'installation avec eclipse
    Par kphp dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2007, 23h46
  5. Problème d'installation avec Apt-get
    Par ALT dans le forum Debian
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo