IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

WebService , invocation sans WSDL


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut WebService , invocation sans WSDL
    Bonjour,

    mon besoin se limite à invoquer une seule opération d'un webservice (dont le WSDL comporte plus de 30 000 lignes).

    j'ai opté à utiliser un socket et envoyer une requête post xml sur HTTP .

    est ce une bonne alternative ? vos conseils SVP , avis sur les inconvénients

    Merci
    ;-) cordialement

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    Une socket c'est peut-être un peu extrême, les versions modernes de Java fournissent un très bon client HTTP, et même sans ça Apache HttpClient ferait très bien l'affaire.

    Mais oui, se passer de WSDL et de bibliothèque SOAP est en général un fabuleux gain de temps, par rapport à insister à essayer de s'en servir. Ces technologies sont des échecs. Au départ elles n'étaient pas certaines de l'être mais tout le monde s'en servait de sorte de s'assurer qu'elles soient sans intérêt.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Appel à un webservice sans wsdl ?
    Par kraps dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2012, 17h36
  2. [WS] Consommer SOAP sans wsdl :@
    Par guilopouloos dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 13h53
  3. [WD11] Serveur Soap windev sans WSDL
    Par Le Shadow dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2009, 09h52
  4. [Delphi 7] SOAP sans WSDL
    Par serge0934 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2008, 19h19
  5. [WebServices]Analyser un WSDL
    Par fifouille dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo