IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#]Problème OleDbCommand.ExecuteReader avec BdD Access


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [C#]Problème OleDbCommand.ExecuteReader avec BdD Access
    Bonjour,

    Je travaille en C# sous Visual Studio 2005,

    voilà j'ai une erreur lors de la lecture d'une base de donnée Acces (biblo.mdb),
    le debuggeur s'arrête sur la ligne suivante de mon programme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myReader = cmd.ExecuteReader();
    (bon ca vous aide pas plus mais a la fin du poste je met le projet à disposition)
    et me met comme erreur "La propriété connexion (ndr: de "OleDbCommand.ExecuteReader") n'a pas été initialisée"
    J'ai le projet corrigé du prof sous la main et ça marche avec celui-ci alors que j'ai quasiment pareil .

    Voilà comment se présente mon programme:
    Je dois en utilisant une classe( qui s'appelle "access" et qui répertorie les méthodes pour la connection et la lecture d'une BdD Access), faire une application Windows qui utilise cette classe et qui permet donc de se connecter de lire dans la BdD.
    J'ai donc comme fichiers dans le projet:
    Form1.cs
    Program.cs
    access.cs
    et
    Form1.cs[Design]

    J'ai cherché d'ou viens l'erreur mais je vois vraiment pas :\

    voila le programme plus la base

    Si vous testez n'oubliez pas de changer le chemin de la BdD.

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 72
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Voici un bout de ton code de class access avec les corrections (lignes avec les commentaires) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    public void Connexion()
            {
                String connectString = cstring;
     
                //OleDbConnection cn = new OleDbConnection(connectString); redéfinit un objet cn local à la fonction Connexion
                //au lieu d'utiliser l'objet cn de la class
                cn = new OleDbConnection(connectString);  //la ligne corrigée
                cn.Open();
            }
     
            public string Query(string requette)
            {
                string ret = "";
                //cmd = new OleDbCommand(requette); 
                cmd = new OleDbCommand(requette); //il faut définir le texte de la commande
                cmd.Connection = cn; //On définit la connection
                myReader = cmd.ExecuteReader();
                while (myReader.Read())
                {
                    ret = ret + myReader.GetInt32(0) + " " + myReader.GetString(1) + " " + myReader.GetString(2) + "\r\n";
                }
                myReader.Close();
                return ret;
            }
    Normalement avec ça ça marche

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui ça marche, c'était une bête erreur en faite ! Merci !

Discussions similaires

  1. Problème de sécurité avec MS Access
    Par jpduches dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2010, 15h44
  2. Problème : insertion dans une BDD ACCESS avec VB
    Par Dorni dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2009, 14h35
  3. Probleme Requete avec BDD access
    Par theoffss dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/05/2008, 21h46
  4. Moteur Hyper File avec BDD Access
    Par Jacques-Henri dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2008, 14h36
  5. Problème d'installation avec Microsoft ACCESS
    Par fredo3il dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2007, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo