IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Inverser les couleurs d'un théme


Sujet :

CSS

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 385
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Inverser les couleurs d'un théme
    Bonjour,
    je suis sur un site Wordpress où les couleurs par défaut du thème pour le menu sont fond noir et texte blanc.

    Je souhaite faire l'inverse.

    Avec l'inspecteur, j'ai vu que l'identifiant du header est masthead.(<header id="masthead"...>)
    J'ai donc rajouté cette règle CSS :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #masthead{
    	color:black;
    	background-color:white;
    }
    Mais résultat, le fond passe bien blanc mais le texte reste blanc.
    Je n'ai pas trouvé le fichier du thème qui contient cette ligne de code. Comment faire, SVP ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    en inspectant l'element tu peux cliquer sur "computed style" (la ou il y a tous les styles), ca permet de savoir quel style "final" est applique a l'element, en cliquant sur ce qui t'interesse (color par exemple), ca t'emenera dans le selecteur css qui applique le style en question
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 385
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    J'avais obtenu une solution ici : https://wpfr.net/support/sujet/inver...leurs-du-menu/ mais n'avais pas mis sur cette discussion...(celui qui m'a répondu sur WPFR s'y connait bien). Je vais mettre .
    Par contre, je regarde quand même si j'aurais pu utiliser ta réponse. Tu es en anglais alors que je suis en français donc je dois chercher ce qui correspond. Quand je sélectionne l'inspecteur, j'ai 3 fenêtres (sans titre) : une grande à gauche avec le code html de la page, une seconde avec des styles, et une 3e à droite avec 6 onglets : Mise en page, Calculé, Modification, Compatibilité, Polices, Animations. Je pense que computed style correspond à Calculé. Dans la fenêtre de gauche (le code html de la page), je vais sur l'élément qui m'intéresse, par exemple un élément du menu ; le contenu de la page Calculé se réactualise en fonction de l'élément sélectionné dans la page de gauche. Si je regarde, par exemple, color, il y a plusieurs sélecteurs CSS dont certains sont barrés ; j'ai oublié la signification des règles CSS barrées ; peux-tu me la rappeler ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    oui, pardon, je suis en anglais, c'est bien la ou tu regardes dans calcule
    quand c'est barre, cela signifie que c'est du style qui a ete defini, mais qui a ete ecrase par un autre style (et qui donc... n'est pas applique)

    je t'invite a te renseigner sur le "poids" des selecteurs css specificity.keegan.st/ & www.w3.org/TR/selectors-3/#specificity
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Inverser les couleurs Windows 7
    Par fangio dans le forum Windows 7
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/08/2013, 11h23
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2011, 12h03
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2009, 17h12
  4. fonction qui inverse les couleurs
    Par kawther dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2008, 08h18
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 17/01/2008, 23h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo