IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

CMS - Recherche un conseil pour une association


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut CMS - Recherche un conseil pour une association
    Hello,

    Je viens de récupérer la gestion d'un site web d'une association, 5/6 pages statiques sous WordPress. Mon but n'est pas de le redévelopper (quoique) mais je voudrais savoir si vous connaissez qq chose de plus simple car WP me parait disproportionné pour un site aussi basique.
    Je ne me vois pas refaire tout a la mano (faute de temps), mes connaissances en dev sont assez limitées, surtout en dev WEB, mais je peux m'y mettre.
    Le site restera statique, quelques pages d'information, des updates sur la vie de l'association peut etre et un formulaire contact - tres rudimentaire en tous cas. D'autre part le systeme doit etre simple a gérer car je ne serai peut etre pas toujours dans cette assoc, et la personne derriere devra pouvoir reprendre ou maintenir sans grande connaissance (avec la doc que j'aurai pondu of course), et de préférence ouvert. Je cherchais un générateur de code html/css, mais comme je vous le disais je ne m'y connais vraiment pas assez pour prendre une route sans avis éclairés.
    Merci par avance pour votre aide

    4T

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 401
    Points : 15 766
    Points
    15 766
    Par défaut
    wordpress est le cms le plus largement utilisé depuis plusieurs années. cela ne veut pas dire que c'est le meilleur choix pour votre site mais c'est peut-être avec wordpress que vous trouverez le plus d'informations et le plus de personnes pour vous aider.
    donc je vous conseille de commencer par lister les points qui vous dérangent avec le site actuel pour voir s'ils peuvent être corrigés et si ça vous fait moins de travail en gardant wordpress.

    au niveau des utilisateurs, est ce que vous serez le seul à le mettre à jour ou alors il y a aura d'autres utilisateurs qui ont moins d'expérience dans le web que vous ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour votre retour,
    Je trouve ca vraiment too much wordpress, mais vous avez sans doute raison, faut peut etre juste que je m'y colle .
    Pour votre question cela peut etre repris un jour par un débutant complet oui. Meme avec une doc bien faite, il faut que cela reste super simple a mettre a jour.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 401
    Points : 15 766
    Points
    15 766
    Par défaut
    je ne parlais pas de la personne qui s'occupe du site mais d'autres utilisateurs qui participent en même temps. si par exemple il y a quelqu'un qui s'occupe de rajouter des articles régulièrement, il est possible dans wordpress de modifier ces droits d'accès pour qu'elle ne voit que la partie "articles" dans l'espace d'administration.

    en ce qui concerne les personnes suivantes qui reprendront le site, elles auront quand même besoin de quelques connaissances dans le web, que ça soit avec wordpress ou un site statique.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ok je n'avais pas compris, oui potentiellement je pourrais avoir besoin de délégation pour certaines parties du site, et protéger certaines pages également.

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2023
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2023
    Messages : 31
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Hello !
    Personnellement j'avais essayé ceci : https://getkirby.com/
    c'est un CMS sans base de donnée, mais aussi autonome sur les modifications du site..

    Je trouve ça plutot cool et rapide

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2019, 00h07
  2. Conseils site bénévole pour une association
    Par Design.HGreg dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2017, 13h51
  3. [Joomla!] [Recherche] Gestion des adhérents pour une association
    Par xnopre dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2010, 13h22
  4. Conseil pour une recherche puis une copie.
    Par squall62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2008, 10h40
  5. [Spip] Quel CMS choisir pour déveloper un site pour une association ?
    Par javaboy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2008, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo