IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Exercices Python Discussion :

Correction d'un exercice


Sujet :

Exercices Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Correction d'un exercice
    Bonjour !

    J'ai réalisé un exercice. Le souci est que je n'ai aucune correction et donc je ne sais pas si j'ai bien fait ce qu'il fallait. Je tiens juste à préciser que je suis débutante, alors soyez indulgents !

    Merci d'avance pour votre aide !

    N.

    Nom : CE_Ex_5_python.png
Affichages : 232
Taille : 50,6 KoNom : CE2_Exo5_Python_réponse.png
Affichages : 220
Taille : 49,9 Ko

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Soyons logiques: if num_semaine == 3 and jour_semaine == "dimanche".

    Aussi, pas la peine de stringifier un input tout ce qui vient du clavier est string

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 101
    Points : 4 446
    Points
    4 446
    Par défaut
    bonjour

    si jour_semaine est le week-end , quel est l'intérêt de tester la semaine ?
    L'exercice ne dit pas de tester QUE la semaine 3 avec dimanche ? sinon l'exerce IF est un peu simple
    $moi= ( !== ) ? : ;

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour vos réponses !

    Je me disais aussi que c'est trop simple. Et d'après vous, quel programme je pourrais écrire ?

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 101
    Points : 4 446
    Points
    4 446
    Par défaut
    Tu as écrit la réponse en commentaire dans ta première ligne de code

    # ... avec alternative IF ELIF ELSE

    Il ne te reste donc qu'à écrire si dimanche "repos" si mardi "6 heures" ... si semaine x ... si ...
    $moi= ( !== ) ? : ;

Discussions similaires

  1. Preuve de correction d'une boucle par invariant : correction d'un exercice
    Par Titom78 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2011, 16h08
  2. Problème dans la page de correction d'un exercice?
    Par menoulette dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2009, 23h57
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 04/02/2008, 20h37
  4. Correction d'un exercice en C++
    Par aniscpp dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 14h01
  5. besoin d'une correction sur un exercice.
    Par phakso dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/03/2006, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo