IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

carousel slide bootstrap 3


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 616
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut carousel slide bootstrap 3
    Bonjour,

    Dans ce contexte, le projet utilise Bootstrap 3.3.7,

    J'essaie vainement d'ajouter un slide caroussel qui lorsque la largeur serait réduit par exemple depuis un smartphone, afficherait 1 seule image au lieu de 3 lorsque la page est à 100%...
    Dans mon exemple, le carousel fonctionne mais fait un retour à la ligne en mode réduit (FF vue adaptative 360px verticale)...

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    <style>
    .carousel.slide img {
        width:100%;
        height:250px;
        
    }
    </style>
     
    <script type="text/javascript">
    $('#carousel-example-generic').carousel({wrap:true});
    </script> 
     
    <div id="carousel-example-generic" class="carousel slide" style="max-height:250px !important;">
      <!-- Indicators -->
      <ol class="carousel-indicators">
        <li data-target="#carousel-example-generic" data-slide-to="0" class="active"></li>
        <li data-target="#carousel-example-generic" data-slide-to="1"></li>
        <li data-target="#carousel-example-generic" data-slide-to="2"></li>
      </ol>
     
      <!-- Wrapper for slides -->
      <div class="carousel-inner">
           <!-- Slide -->
        <div class="item active">
            <div class="row">
                <div class="col-sm-4 col-xs-6">
                    <img src="http://placehold.it/350x230" alt=""/>
                    <div class="carousel-caption">This is a caption</div>
                </div>
                <div class="col-sm-4 col-xs-6">
                    <img src="http://placehold.it/350x230" alt=""/>
                    <div class="carousel-caption">This is a caption</div>
                </div>
                <div class="col-sm-4 col-xs-6">
                    <img src="http://placehold.it/350x230" alt=""/>
                    <div class="carousel-caption">This is a caption 3</div>
                </div>
            </div>
        </div>
           <!-- Slide -->
        <div class="item">
            <div class="row">
                <div class="col-sm-4 col-xs-6">
                    <img src="http://placehold.it/350x230" alt=""/>
                    <div class="carousel-caption">This is a caption</div>
                </div>
                <div class="col-sm-4 col-xs-6">
                    <img src="http://placehold.it/350x230" alt=""/>
                    <div class="carousel-caption">This is a caption</div>
                </div>
                <div class="col-sm-4 col-xs-6">
                    <img src="http://placehold.it/350x230" alt=""/>
                    <div class="carousel-caption">This is a caption 6</div>
                </div>
            </div>
        </div>
           <!-- Slide -->
     
     
      <!-- Controls -->
      <a class="left carousel-control" href="#carousel-example-generic" data-slide="prev">
        <span class="icon-prev"></span>
      </a>
      <a class="right carousel-control" href="#carousel-example-generic" data-slide="next">
        <span class="icon-next"></span>
      </a>
    </div>

    Si vous avez une idée du problème, je vous remercie par avance,

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 407
    Points : 4 847
    Points
    4 847
    Par défaut
    Bonjour,

    Apparemment ce n'est pas possible de faire ceci directement avec Bootstrap 3 sans l'intervention de js et un peu de CSS :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <div id="carousel-example-generic" class="carousel slide">
      <!-- Indicators -->
      <ol class="carousel-indicators">
        <li data-target="#carousel-example-generic" data-slide-to="0" class="active"></li>
        <li data-target="#carousel-example-generic" data-slide-to="1"></li>
        <li data-target="#carousel-example-generic" data-slide-to="2"></li>
        <li data-target="#carousel-example-generic" data-slide-to="3"></li>
        <li data-target="#carousel-example-generic" data-slide-to="4"></li>
        <li data-target="#carousel-example-generic" data-slide-to="5"></li>
      </ol>
      <div class="carousel-inner">
        <div class="item active">
          <div class="col-md-4 col-sm-6 col-xs-12">
            <a href="#">
              <img src="https://via.placeholder.com/500/954B60/330/&text=1" class="img-responsive"></a>
            <div class="carousel-caption">This is a caption</div>
          </div>
        </div>
        <div class="item">
          <div class="col-md-4 col-sm-6 col-xs-12">
            <img src="https://via.placeholder.com/500/E779E2/337/&text=2" class="img-responsive">
            <div class="carousel-caption">This is a caption</div>
          </div>
        </div>
        <div class="item">
          <div class="col-md-4 col-sm-6 col-xs-12">
            <img src="https://via.placeholder.com/500/688FDD/335/&text=3" class="img-responsive">
            <div class="carousel-caption">This is a caption</div>
          </div>
        </div>
        <div class="item">
          <div class="col-md-4 col-sm-6 col-xs-12">
            <img src="https://via.placeholder.com/500/D58E84/336/&text=4" class="img-responsive">
            <div class="carousel-caption">This is a caption</div>
          </div>
        </div>
        <div class="item">
          <div class="col-md-4 col-sm-6 col-xs-12">
            <img src="https://via.placeholder.com/500/9C9B8C/333/&text=5" class="img-responsive">
            <div class="carousel-caption">This is a caption</div>
          </div>
        </div>
        <div class="item">
          <div class="col-md-4 col-sm-6 col-xs-12">
            <img src="https://via.placeholder.com/500/f477f4/fff/&text=6" class="img-responsive">
            <div class="carousel-caption">This is a caption</div>
          </div>
        </div>
      </div>
     
      <!-- Controls -->
      <a class="left carousel-control" href="#carousel-example-generic" role="button" data-slide="prev">
        <span class="glyphicon glyphicon-chevron-left" aria-hidden="true"></span>
        <span class="sr-only">Previous</span>
      </a>
      <a class="right carousel-control" href="#carousel-example-generic" role="button" data-slide="next">
        <span class="glyphicon glyphicon-chevron-right" aria-hidden="true"></span>
        <span class="sr-only">Next</span>
      </a>
    </div>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $(function() {
      $('#carousel-example-generic').carousel({
        interval: 3000
      })
     
      $('.carousel .item').each(function() {
        var next = $(this).next(),obj;
        if (!next.length) next = $(this).siblings(':first');
        next.children(':first-child').clone().appendTo(this);
        if (next.next().length > 0) obj = next.next();
        else obj = $(this).siblings(':first');
        obj.children(':first-child').clone().appendTo(this);
      });
    });
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    .carousel {
      width: 100%;
    }
     
    .carousel-inner {
      width: 100%;
      height: 400px;
      overflow: hidden;
    }
     
    .carousel-inner .item {
      background: white;
      text-align: center;
    }
     
    @media(max-width:768px) {
      .carousel-inner .item img {
        width: 100%;
        height: 400px;
      }
    }

    un exemple avec Bootstrap 5

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 616
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Merci ! le retour à la ligne est supprimé, par contre le carrousel semble disparait si la largeur de la page est de 360px (smartphone) ..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en place d'un carousel dynamique Bootstrap
    Par Clement_archeo dans le forum WordPress
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2019, 14h20
  2. Carousel, sliding list of thumbnails left-right
    Par mlazaro dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2015, 10h44
  3. Carousel avec Bootstrap
    Par soeursourire dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2014, 17h02
  4. jquery slide carousel
    Par emmanuel.m dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2009, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo