IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Problème d'affichage de variable dans le localhost sur l'IDE Eclipse


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2022
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2022
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Problème d'affichage de variable dans le localhost sur l'IDE Eclipse
    Bonjour,

    Je suis nouveau sur le site, par conséquent il se pourrait que j'ai des manquements quant aux bonnes pratiques à avoir, désolé d'avance .

    J'ai un problème avec mon code, le voici :

    Dans la servlet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    this.getServletContext().getRequestDispatcher("/WEB-INF/TrainingJSTL.jsp").forward(request, response);
     
    String[]listMots= {"Didier","pascal","Rammus","Zac","Urgot"};
     
    request.setAttribute("listMots", String.join(" ",listMots));
    Dans la page JSP :

    Code jsp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <c:forTokens var="prenom" items="${listMots }" delims=" ">
     
    	<i><c:out value="${prenom }"/></i><br>
     
    </c:forTokens>

    Je n'arrive pas à afficher les prénoms de mon tableau listMots, il y a, à la place une page vide.
    Voila le code est tout simple mais je suis encore en phase d'apprentissage avec cette perspective J2E et ce petit bout de code me pose déjà problème, je serais ravi que l'on puisse m'expliquer mon erreur, merci d'avance !

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 325
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Bonjour,


    Avez vous essayé de donner la liste de mots avant de transférer la requête (et d'executer la page) ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2022
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2022
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par gervais.b Voir le message
    Bonjour,


    Avez vous essayé de donner la liste de mots avant de transférer la requête (et d'executer la page) ?
    Bonjour,

    Oui j'ai tout essayé, j'ai debuggué mon code, la conversion du tableau en chaine de caractère fonctionne très bien, mais l'api ne reconnait pas la chaine transféré, je ne sais pas si c'est normal.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 325
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Je vois deux choses étranges :

    La première est l'appel au forward(request, response) avant d'avoir ajouté l'attribut "listMots" à la requête.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    // Bon
    String[] listMots= {"Didier","pascal","Rammus","Zac","Urgot"};
    request.setAttribute("listMots", String.join(" ",listMots));
    this.getServletContext().getRequestDispatcher("/WEB-INF/TrainingJSTL.jsp").forward(request, response);
     
    // Mauvais
    this.getServletContext().getRequestDispatcher("/WEB-INF/TrainingJSTL.jsp").forward(request, response);
     
    String[]listMots= {"Didier","pascal","Rammus","Zac","Urgot"};
    request.setAttribute("listMots", String.join(" ",listMots));

    La seconde, est le fait qu'il y ait un espace dans l'attribut "items" de votre forTokens

    Code jsp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // Bon 
    <c:forTokens var="prenom" items="${listMots}" delims=" ">
     
    // Mauvais ?
    <c:forTokens var="prenom" items="${listMots }" delims=" ">

    Si cela ne fonctionne pas, vérifiez également que ce soit bien le même caractère délimiteur utilisé pour le join et dans forTokens (il y à plusieurs caractères "d'espace").

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2022
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2022
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Effectivement, l'erreur vient du fait que j'ai fait appel au forward avant le request, je suis désolé pour la puérilité de mon problème, merci beaucoup d'avoir pris le temps de m'aider .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage de variables dans VBA
    Par annec29 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2020, 06h53
  2. [VB.Net] Problème d'affichage de text dans une MessageBox
    Par eultartuffe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2006, 20h56
  3. problème de visibilité des variables dans un include
    Par d1g-2-d1g dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2005, 09h35
  4. [EasyPHP] problème de visibilité des variable dans les includes
    Par d1g-2-d1g dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2005, 01h55
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2003, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo