IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Générer des functions en boucle


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    mai 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : mai 2017
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Générer des functions en boucle
    Bonjour

    j'ai actuellement 12 functions

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    $('#pax-1').click(function() {
    		pax = '1';
    		$('#vpax').val(pax);
    		$('#pax').html(pax);
    		reservation();
    	});
    	$('#pax-2').click(function() {
    		pax = '2';
    		$('#vpax').val(pax);
    		$('#pax').html(pax);
    		reservation();
    	});
    	$('#pax-3').click(function() {
    		pax = '3';
    		$('#vpax').val(pax);
    		$('#pax').html(pax);
    		reservation();
    	});
    etc...
    je voudrais faire une boucle de 1 à 12

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    for ($i = 1; $i <= 12; $i=$i+1) {
    	var fct = "$("+"'#pax-" + $i + "').click(function() {";
    	fct =fct+ "pax = '" + $i + "';";
    	fct =fct+ "$('#vpax').val(pax);";
    	fct =fct+ "$('#pax').html(pax);";
    	fct =fct+ "reservation();";
    	fct =fct+"});";
    	fonction = new Function(fct);
    	fonction();
     }
    Mais ça ne fonctionne pas
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    39 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 39 304
    Points : 65 956
    Points
    65 956
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <input id="vpax" value="" />
    <span id="pax"></span>
     
    <div id="pax-1">1</div>
    <div id="pax-2">2</div>
    <div id="pax-3">3</div>
    <div id="pax-4">4</div>
    <div id="pax-5">5</div>
    <div id="pax-6">6</div>
    <div id="pax-7">7</div>
    <div id="pax-8">8</div>
    <div id="pax-9">9</div>
    <div id="pax-10">11</div>
    <div id="pax-11">11</div>
    <div id="pax-12">12</div>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $("[id^='pax-']").each( function(){ $(this).on('click', function(){
    		pax = $(this).attr('id').split('-');
        pax=pax[1];
    		$('#vpax').val(pax);
    		$('#pax').html(pax);
     
    	} )} );
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

Discussions similaires

  1. sub ou function non définie avec une boucle
    Par PPN83 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2010, 17h07
  2. function sur un movieclip dans une boucle for
    Par totof49 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2009, 17h28
  3. declarer des functions de boutons dans une boucle for
    Par superleon dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2009, 13h24
  4. Bug, Boucle, S-function, RTW, C
    Par Dezailes dans le forum MATLAB
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/05/2008, 17h31
  5. [Embedded Function] Problème dans une boucle FOR-END
    Par roilait dans le forum Simulink
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2008, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo