IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

Créer une DLL de Style


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 71
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Créer une DLL de Style
    Bonjour,

    Quelqu'un saurait-il me dire comment créer une DLL WPF contenant des user controls personnalisés ainsi que des styles (couleur etc )

    J'ai vu qu'il est possible de créer une DLL permettant d'exporter les user contols, cependant, je ne peux pas utiliser mes ressources définies dans cette DLL

    Est-ce possible sans devoir importer un par un mes fichiers ressources ?

    Cordialement,

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 51
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Il faut créer un projet de type "bibliothèque de classes WPF".

    Les ResourceDictionary qui contiennent tes styles / templates... doivent être indiqué dans le App.Xaml de l'appli principale :

    Code XAML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      <Application.Resources>
        <ResourceDictionary>
          <ResourceDictionary.MergedDictionaries>
             <ResourceDictionary Source="pack://application:,,,/nomdemadllsanslepointdll;component/Themes/MediumBlueTheme.xaml"/>
           </ResourceDictionary.MergedDictionaries>
        </ResourceDictionary>
      </Application.Resources>

    Dans cet exemple, MediumBlueTheme.xaml est dans ta dll de ressources en tant que ressource à ne pas copier (click droit / propriétés). "Themes" est le répertoire dans lequel se trouve MediumBlueTheme.xaml dans l'arborescence du projet.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 71
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci pour ce retour.

    Cependant, je n'arrive pas à compiler ma DLL.

    J'ai l'arborescence suivante :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 98
Taille : 12,1 Ko

    Niveau code, j'ai voulu déclarer mes fichiers ressources dans le Generic.xaml, mais ça ne compile pas :

    Code XAML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <ResourceDictionary
        xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
        xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
        xmlns:local="clr-namespace:WpfCustomControlLibrary1">
     
        <ResourceDictionary.MergedDictionaries>
            <ResourceDictionary Source="Themes/StyleBoutons.xaml"/>
            <ResourceDictionary Source="Themes/StyleOnglets.xaml"/>
            <ResourceDictionary Source="Themes/Couleurs.xaml"/>
        </ResourceDictionary.MergedDictionaries>
     
    </ResourceDictionary>

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 71
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Edit : C'est OK c'était juste une alerte pour dire qu'on ne peut pas faire un RUN sur une DLL

    C'est fonctionnel merci beaucoup.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 71
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ré-ouvre ce sujet pour savoir :

    Comment utiliser les ressources de style dans mon application une fois déclarées dans l'application.xml ?

    Le {StaticRessource} ne fonctionne pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une feuille de style
    Par systemofaxav dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 17h54
  2. [VB6]comment créer une dll
    Par kboo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2006, 14h32
  3. Comment (ou peut on) créer une DLL .NET ?
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2006, 15h54
  4. Comment créer une dll Win32 sous Delphi ?
    Par Mickey.jet dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2005, 15h38
  5. [MFC]Créer une DLL BIS
    Par Furtif_00 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2004, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo