IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Instructions de contrôle Java if-else


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de Sachin Bhatt
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 5
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Instructions de contrôle Java if-else
    Je suis débutant en Java et j'ai vraiment besoin d'aide. J'ai créé une classe;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    classe publique asdd {
        nom de chaîne ;
        Chaîne Nom de famille ;
        int âge ;
     
        public asdd(String value1,String value2,int value3){
     
            this.name=value1 ;
            this.Lastname=value2 ;
            this.age=value3 ;
        }
     
    }
    Ensuite, j'ai pensé à un code pour m'entraîner, mais j'ai traité un problème avec l'explication du contrôle si en dessous. Malgré le fait que l'information est "mike", mon programme évite if et exécute l'instruction else. Merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    importer java.util.Scanner ;
     
    classe publique dd {
     
        public static void main(String[] arguments){
     
          asdd personne=new asdd("mike","ange",21);
          Entrée du scanner = nouveau scanner (System.in);
          String control=input.nextLine();
     
          si (control==person.name)
            System.out.println("salut bébé");
          autre
            System.out.println(person.Lastname);
     
       }
    }
    Aussi, je reçois une erreur après l'exécution du programme.
    J'ai lu quelques ressources sur les instructions de contrôle Java sur wiki, et scaler pour rafraîchir ma compréhension des instructions de contrôle Java.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Bonjour,

    En java on ne compare pas un string avec == mais avec la méthode String.equal().

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     if (control.equals(person.name))
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2010, 22h22
  2. Instructions atomique en java ?
    Par cosanostra7 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2009, 08h24
  3. [MySQL] instruction condition if - else
    Par Henry9 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2006, 23h49
  4. instruction java
    Par amel2006 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2006, 16h14
  5. [Info]Contrôle ActiveX et JAVA
    Par feed_our_vision dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2004, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo