IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

Problème de dialogue AD


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème de dialogue AD
    Bonjour à toutes et à tous,

    En espérant poster au bon endroit mon souci
    Depuis quelques semaines, mes développements plantent lors du dialogue avec l'AD de mon entreprise.

    Pour faire court : notre entreprise "X" a des liaisons d'approbation avec l'AD de certaines autres entités du groupe "Y" et "Z".
    Mes développements vont chercher dans des groupes de sécurité de l'AD la liste des utilisateurs autorisés à y accéder.
    A date, tout fonctionnait très bien.

    Maintenant, lorsque dans le groupe il y a des utilisateurs des entreprises "Y" et "Z", cette erreur apparait :

    System.DirectoryServices.AccountManagement.PrincipalOperationException
    HResult=0x80131501
    Message=Impossible de récupérer les informations sur le domaine (1355).
    Source=System.DirectoryServices.AccountManagement
    Arborescence des appels de procédure*:
    at System.DirectoryServices.AccountManagement.Utils.GetDcName(String computerName, String domainName, String siteName, Int32 flags)
    at System.DirectoryServices.AccountManagement.SDSCache.GetContext(String name, NetCred credentials, ContextOptions contextOptions)
    at System.DirectoryServices.AccountManagement.ADStoreCtx.ResolveCrossStoreRefToPrincipal(Object o)
    at System.DirectoryServices.AccountManagement.ADUtils.DirectoryEntryAsPrincipal(DirectoryEntry de, ADStoreCtx storeCtx)
    at System.DirectoryServices.AccountManagement.ADDNLinkedAttrSet.get_CurrentAsPrincipal()
    at System.DirectoryServices.AccountManagement.PrincipalCollectionEnumerator.MoveNext()
    at System.DirectoryServices.AccountManagement.PrincipalCollectionEnumerator.System.Collections.IEnumerator.MoveNext()
    at System.Linq.Enumerable.WhereSelectEnumerableIterator`2.MoveNext()
    at System.Collections.Generic.List`1..ctor(IEnumerable`1 collection)
    at System.Linq.Enumerable.ToList[TSource](IEnumerable`1 source)
    at FSC.Mod_Dialogue_AD.IdentificationAD() in \\Servbur2\users$\guillaume.desroches\Documents\Guillaume\projets\2019\2019-10-23 DSC'Pack Fiche Suivi Client RD Pack\FSC - Intégration ABE JFA\FSC\Mod_Dialogue_AD.vb:line 141
    at FSC.Frm_Principal.Frm_Principal_Load() in \\Servbur2\users$\guillaume.desroches\Documents\Guillaume\projets\2019\2019-10-23 DSC'Pack Fiche Suivi Client RD Pack\FSC - Intégration ABE JFA\FSC\Frm_Principal.vb:line 68
    at FSC.Frm_Principal._Lambda$__R0-1(Object a0, EventArgs a1)
    at System.EventHandler.Invoke(Object sender, EventArgs e)
    at System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)
    at System.Windows.Forms.Form.OnCreateControl()
    at System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
    at System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
    at System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
    at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.Form.WmShowWindow(Message& m)
    at System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
    at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.NativeWindow.DebuggableCallback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
    J'ai beau tourné ça dans tous les sens, faire des mises à jour de framework (version 6) ou même de visual studio, rien n'y fait.
    Mon administrateur système me dit qu'ils n'ont rien changé dans l'AD et cela est apparu du jour au lendemain...

    Voilà mon code, il plante sur la seconde ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            Dim grp_lec As GroupPrincipal = GroupPrincipal.FindByIdentity(pcRoot, "DSC-Lecture")
            Dim lst_lec As List(Of String) = grp_lec.Members.[Select](Function(g) g.SamAccountName).ToList()
            Dim CNLst_lec As List(Of String) = grp_lec.Members.[Select](Function(g) g.Name).ToList()
    Si quelqu'un a un semblant d'idée, je suis preneur

    Merci à vous pour votre aide précieuse !

    Guillaume

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 51
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Peut-être que ton adresse ip a été bannie automatiquement suite à un grand nombre de demandes.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 10/09/2021, 18h53
  2. Problème de dialogue port COM
    Par Uncle_aleks dans le forum Arduino
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2019, 20h38
  3. Problème de dialogue entre fenêtre mère / fille
    Par Blondin_1.0 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/10/2007, 10h32
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2007, 07h55
  5. Problème pour dialoguer avec port parallèle
    Par jejerome dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2005, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo