IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Mettre les éléments d'une liste à gauche ou à droite


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatqiue
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatqiue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Mettre les éléments d'une liste à gauche ou à droite
    Salut,

    J'essaye de mettre les éléments d'une liste a gauche et à droite un peu comme:

    .A-2001                     B-xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    
    .A-2002                    B-xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    Les éléments A à gauche et B à droite, le tout sur la même ligne.
    Et le B n'a pas de pointillés
    Je précise que ces éléments sont dans un tableau
    Voici mon code, il n'y a pas de CSS
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <table>
    	<tr>
    		<td>
    			<ul>
    				<li> 2001-2002</li>
    				<li>2000-2001</li>
    			</ul>
    		</td>
    		<td>Liste à un item dans un tableau 2 colonnes et X ligne <br>pour chaque ligne on a l'année correspondante </td> 
    	</tr>
    </table>

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 407
    Points : 4 847
    Points
    4 847
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez appliquer la règle CSS text-align:right aux <li> de la deuxième <td> de chaque ligne :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    table td:nth-child(2) ul li{width:100%;text-align:right;}

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatqiue
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatqiue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    OK, Merci

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Les éléments A à gauche et B à droite, le tout sur la même ligne.
    si les éléments sont liés alors aucune raison de ne pas les mettre dans dans le même conteneur, <tr> ou <li> mais pas en essayant qe faire correspondre les alignements.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <tr>
       <td>Année 2021</td>><td>Texte correspondant à l'année 2021</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Année 2022</td>><td>Texte correspondant à l'année 2022</td>
    </tr>
    ou
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <ul>
      <li>
        <span>Année 2021</span>
        Texte correspondant à l'année 2021
      </li>
      <li>
        <span>Année 2022</span>
        Texte correspondant à l'année 2022
      </li>
    </ul>
    ou ...

    après le choix est assez vaste pour aligner différemment tes éléments.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatqiue
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatqiue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui oui, Exactement
    Mais le graille, c'était de mettre les éléments totalement à gauche et totalement à droite afin qu'il puisse avoir un espace au millieu. Bon Bref.
    Merci beaucoup!!!

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    et avec les balise float ? je debut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Mettre en couleur les éléments d'une liste modifiable
    Par alexbigfoug dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2011, 18h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2007, 16h36
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 04/03/2007, 11h43
  4. Tri aléatoire parmis les éléments d'une liste
    Par ahouba dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 18h03
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo