IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Compréhension du DnD


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Compréhension du DnD
    Bonjour,

    Quelqu'un pourrait-il m'éclairer sur le DragAndDrop? Voici mon contexte: mes informations se distribuent dans plusieurs JPanel:
    - un premier de niveau 0 qui contiendra l'ensemble inclus dans un JScrollPane
    - plusieurs de niveau 1, qui sont des regroupements du niveau suivant
    - plusieurs de niveau 2 comportant plusieurs composants (2 JButton, 1 JLabel pour l'affichage d'une icône, 1 JLabel de texte (en HTML)

    Pour permettre le DnD je mets un JPanel de niveau 2, vide, en guise d'intercalaire. Je cherche à permettre de faire un glisser-déposer d'un JPanel de niveau 2 dans un autre (pour mettre l'échange) ou dans un intercalaire (pour le déplacement). Je pense avoir compris la mécanique générale mais je butte sur l'aspect "à quel moment et sur quoi activer le DragGesture (et autres)". Est-ce sur le JPanel de niveau 0, de niveau 1, de niveau 2? Comment le paramétrer? Sachant qu'il me faut utiliser, entre autres, le DragEnter et le DragExit, pour visualiser la "cible".

    Je ne peux pas vous proposer un extrait de code, mon logiciel est assez complexe. En revanche c'est un Logiciel Libre, donc le code est librement téléchargeable. En cas de besoin je vous communiquerai le lien de téléchargement.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    En général quand le logiciel est trop complexe, on recrée un exemple simple a coté qui permet a loisir de simuler le soucis et de tester des solutions sans pour autant péter le logiciel complexe.

    Le DnD prend 2 formes :

    • Une forme simple a laquelle tout le monde pense en premier qui est juste de trimbaler qq chose avec son curseur sur l’écran.
    • Le vrai DnD qui est un mécanisme de transfert (copie ou déplacement) de données sous plusieurs forme (voir DataFlavor) depuis / vers un composant Java a destination / en provenance d'une autre partie du soft ou carrément d'un logiciel tiers (potentiellement natif) et impliquant le presse papier système (voir java.awt.datatransfer + didacticiel) et qui peut avoir (ou non) une représentation customisée au niveau du curseur de la souris.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. Compréhension de fseek
    Par Argonz dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/01/2004, 15h01
  2. compréhension du profil d'une fonction
    Par lor dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2004, 12h59
  3. [FLASH MX] Prob de compréhension des bouttons
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/10/2003, 17h01
  4. onclipevent (problème de compréhension)
    Par stephane eyskens dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/09/2003, 15h09
  5. Problème de compréhension des ensembles
    Par Cornell dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2003, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo