IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Pypdf ou autre module pour manipulé un pdf


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 33
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Pypdf ou autre module pour manipulé un pdf
    Bonjour,
    Dans le cadre de mon stage, je dois modifier le contenu d'un pdf ( Fiche d'inscription) afin de rentré les données dessus,
    J'aimerais savoir si il y a une bibliothèque python qui permet de modifier le contenu (texte) d'une page d'un pdf (en conservant ou non la mise en page de ce dernier). J'ai eu l'occasion de manipulé pypdf2 (extract_page) mais je ne peut que récupéré le texte sans pouvoir en faire grand chose, a moins que je n'ai pas pensé à une alternative.

    Merci d'avance de vos réponses.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut !

    Tu trouveras peut-être ton bonheur ici : https://stackoverflow.com/questions/...f-using-python
    Ca ne m'a pas l'air simple...

    Si tu n'as pas beaucoup de données à saisir, peut-être qu'un éditeur de PDF te suffira ?
    https://alternativeto.net/software/adobe-acrobat/

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 33
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    je pense pas que ta deuxième proposition soit adapté au contenu que je manipule mais je vais regardé tout ca, merci


    Sur le premier c'est plus accès sur le bidoullage des pages , mais pas vraiment du contenu en lui même ... Rajouté des lignes est utiles uniquement si on s'en fout de la mise en page des données, si c'est juste un compte-rendu ou on incrémente différentes informations indépendantes la c'est super utile.
    Mais moi je veux que quand y a => nom : (mon programme mettent le nom en question).
    Grrr :')

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si c'est un formulaire et que tu n'as pas peur de faire du code pas très catholique, tu peux faire de la saisie automatique avec pynput par exemple. C'est pas safe du tout, va falloir vérifier le résultat mais c'est probablement le plus simple à coder...

    PS : J'ai essayé de modifier un formulaire PDF avec Notepad++ mais il doit y avoir une sorte de validation des saisies.
    J'ai remplacé ça :
    Code pdf : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <</AP<</N 1072 0 R >>/DA(/Arial,Bold 10 Tf 0 g)/F 4/FT/Tx/MK<</BG[ 0.960785 0.960785 0.960785]>>/P 687 0 R /Rect[ 106.714 640.351 569.068 657.359]/Subtype/Widget/T(Adresse)/Type/Annot/V(TATA)>>
    Par :
    Code pdf : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <</AP<</N 1072 0 R >>/DA(/Arial,Bold 10 Tf 0 g)/F 4/FT/Tx/MK<</BG[ 0.960785 0.960785 0.960785]>>/P 687 0 R /Rect[ 106.714 640.351 569.068 657.359]/Subtype/Widget/T(Adresse)/Type/Annot/V(TATE)>>

    Mais ça ne s'affiche pas :
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 112
Taille : 12,2 Ko

    ^^'
    Je suppute que le nombre 1072 est relié à une variable chiffrée quelque part dans le fichier car ce nombre s'incrémente au fur et à mesure que je saisie du texte.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par gabi7756 Voir le message
    J'ai eu l'occasion de manipulé pypdf2 (extract_page) mais je ne peut que récupéré le texte sans pouvoir en faire grand chose, a moins que je n'ai pas pensé à une alternative.
    Pensez vous être la première personne au monde à avoir ce genre de besoin? Certainement pas.

    Il y a certainement trace sur Internet de gens qui ont eu la même démarche dont on pourra s'inspirer.... et mon moteur de recherche trouve ce genre de piste.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 33
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Il y a une certaine façon d'aborder un sujet, de plus j'ai déjà fait des recherches au préalable, donc vos remarques sans aucun intérêt qui ne font pas avancer cette discussion non merci.
    Si tout le monde trouve ce qu'il cherche, ce forum n'as plus aucun intérêt
    Cordialement

    Citation Envoyé par LeNarvalo Voir le message
    je te remercie pour l'info , je vais bidouiller avec ça, advienne que pourra ^^ , bonne journée

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par gabi7756 Voir le message
    de plus j'ai déjà fait des recherches au préalable, donc vos remarques sans aucun interêt qui ne font pas avancé cette discussion non merci.
    Je vous donne une démarche et je vous indique une solution.
    Si elle ne convient pas, expliquez pourquoi... permettrait de préciser votre besoin.

    Si vous avez fait des recherches préalables, vous auriez pu le signaler en expliquant en quoi ce que vous cherchez est différent: relisez votre prose... il n'y en a pas trace.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide pour manipuler fichiers PDF physiques
    Par samsam007 dans le forum WinDev
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/07/2020, 14h36
  2. Module pour la foncton pdf()
    Par joyeux_lapin13 dans le forum R
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2011, 17h04
  3. enregistrer et manipuler des pdf (ou autres) dans 4D
    Par le petit nicolas dans le forum 4D
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2008, 13h19
  4. Cherche MODULE pour concaténer des fichiers PDF
    Par DevPerl dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2007, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo